Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
67136 +385
Выздоровели
59615 +397
Умерли
1890 +18
Россия
Заразились
3677352 +21513
Выздоровели
3081536 +27318
Умерли
68412 +580

Сотрудники ФСБ провели обыски в распорядительной дирекции МУГИСО

2 октября 2015, 09:20
Сотрудники ФСБ провели обыски в распорядительной дирекции МУГИСО
Фото: Дмитрий Горчаков; архив 66.ru
Оперативники заинтересовались документацией по Центральному стадиону.

В офисе ГУП «Распорядительная дирекция МУГИСО» прошли крупномасштабные следственные действия. Как рассказал «Коммерсанту» источник в свердловском правительстве, выемку документов устроили «сотрудники ФСБ в штатском при поддержке людей в камуфляже и с оружием».

В ходе обысков сотрудники ФСБ изъяли документацию, касающуюся объектов недвижимости около Центрального стадиона. Эту информацию подтвердили в самой дирекции.

Леонид Азанов, заместитель директора ГУП по правовым вопросам:

— Действительно, сотрудники правоохранительных органов проводили ряд процессуальных действий, в том числе обследование помещений. Были изъяты документы и системные блоки. Насколько нам известно, никакого уголовного дела нет. В связи с чем оперативников интересовал большой объем документов, сложно сказать.

По сведениям издания, оперативников интересовали документы 2014 года, которые касаются выкупа из частной собственности зданий, расположенных около стадиона. В частности, оперативники изъяли документы по трехэтажному зданию на Репина, 5с. Оно находилось на территории спортивного объекта, но официально в списке реконструируемых объектов не значилось.

Источник «Коммерсанта»:

— Это был обычный маленький офисный центр, который принадлежал десяткам частных лиц. Когда стало понятно, что данный объект необходимо выкупить для реализации проекта по реконструкции стадиона, его выкупило у собственников третье лицо. Уже у него МУГИСО выкупило объект за 230 млн руб. Сделка прошла в период с августа по октябрь 2014 года. Сразу после нее здание было снесено, начались работы по реконструкции стадиона.

По данным издания, сотрудники ФСБ подозревают, что здание было выкуплено по завышенной цене. Последним собственником здания был Виталий Сиволап, совладелец дома прощания «Вознесение» и застройщик бизнес-центра «Бриг».

В ближайшее время оперативные материалы рассмотрят следователи четвертого управления ГСУ СКР. Они должны выяснить, есть ли в этом деле состав преступления. Официально следователи ситуацию не комментируют.