16 октября 2014, 19:33

Вот он какой: Центральный стадион накроют странной пластиковой крышей

Вот он какой: Центральный стадион накроют странной пластиковой крышей
Фото: Департамент информполитики губернатора Свердловской области
Градостроительный совет выбрал проект реконструкции стадиона. Выглядит космически, но понять по картинке, каким образом будет держаться крыша, невозможно.

Губернаторский градсовет выбирал из трех вариантов. Первый предусматривал минимальный объем реконструкции действующей арены — предполагалось лишь перестроить западную трибуну, сохранив при этом легкоатлетическое ядро, а также нынешнюю крышу. Однако этот вариант фактически не удовлетворял требования FIFA, а потому его бы пришлось дополнительно согласовывать.

Второй вариант — футбольный стадион с вместимостью 35 тысяч мест и 23 тысячи после завершения чемпионата мира по футболу. Однако экспертов не устроила его геометрическая форма, а также стилевое решение, которое якобы не очень корреспондируется с историческими стенами.

В итоге, как и прогнозировал Портал 66.ru, остановились на варианте, когда над действующим стадионом достраивается крыша, которая накрывает все зрительские места. При этом из сообщения губернаторской пресс-службы невозможно понять, каким образом она будет крепиться. Формулировка туманна: «Третий вариант сделан с учетом архитектуры старого фасада, чтобы новый объем стал к нему фоном, задником, на котором выделяется историческая архитектура».

Сложно словами описать впечатления от нового варианта стадиона.

Изучив представленные рендеры, можно лишь предположить, что на исторических стенах или перед ними возведут пластиковый колпак, на котором закрепят навес над трибунами. Примечательно, что северная и южная трибуны частично будут находиться за пределами арены. Выглядит очень необычно. На совещании заявили, что реконструкция обойдется в 8 млрд рублей, хотя ранее речь шла о 6 млрд рублей.

В ближайшее время в Москве должна состояться презентация и окончательное утверждение обновленной концепции реконструкции стадиона, который станет главной спортивной ареной Екатеринбурга во время матчей ЧМ-2018.

Вопрос
Вам нравится представленный вариант реконструкции стадиона?
  • 14%
  • 43%
  • 43%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.