Раздел Спорт
5 сентября 2014, 09:15

Евгений Куйвашев: на Центральный стадион потратят всего 6 млрд рублей

Евгений Куйвашев: на Центральный стадион потратят всего 6 млрд рублей
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Из-за того что планы по реконструкции изменились, регион застолбил оставшиеся 9 млрд на дороги и транспорт.

Нынешняя версия реконструкции Центрального стадиона обойдется в шесть миллиардов рублей. Об этом в эфире «Областного телевидения» заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Не так давно FIFA смягчила требования к аренам, на которых пройдут матчи чемпионата мира по футболу, разрешив проводить игры на стадионах вместимостью 35 тысяч болельщиков, а не 45 тысяч, как было раньше. После этого план реконструкции екатеринбургской арены и сроки проведения работ решено было изменить.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— По нашим предварительным расчетам, на реконструкцию стадиона вместимостью до 35 тысяч потребуется до 5,5–6 млрд рублей. Остальные выделенные Москвой деньги пойдут на развитие транспортной и другой инфраструктуры. Раньше эти средства нам пришлось бы изыскивать из своего бюджета.

Губернатор добавил, что на новом объекте предусмотрено 30 тысяч постоянных мест и еще 5 тысяч — временных, которые демонтируют сразу же после завершения мундиаля.

Рабочие должны выйти на площадку в конце сентября. До этого времени «Урал» успеет сыграть в Екатеринбурге еще один матч РФПЛ — с ЦСКА. Сама реконструкция, по словам главы региона, займет не более полутора лет.

Евгений Куйвашев:

— Это позволит с запасом успеть все сделать и подготовиться к Кубку Конфедерации.