18 сентября 2014, 11:50

Недостроенную телебашню украсят филиалом Филармонии

Недостроенную телебашню украсят филиалом Филармонии
Фото: архив 66.ru
Губернатор одобрил размещение на соседнем участке акустического концертного зала.

На соседнем с недостроенной телебашней участке земли построят акустический концертный зал Свердловской государственной филармонии. По мнению свердловского губернатора, это решение как нельзя кстати укладывается в концепцию развития этой территории в качестве зоны рекреации, опять же одобренную губернатором.

Алексей Пьянков, министр по управлению государственным имуществом Свердловской области:

— У нас появилась уникальная возможность создать новую точку притяжения не только для горожан, но и для всех жителей области. Акустический концертный зал Филармонии дополнит городскую культурную среду и гармонично увяжется с другими рекреационными объектами городской телебашни.

Филармония давно ищет пути расширения аудитории и открытия новых площадок. Например, известен проект строительства концертного зала в акватории городского пруда рядом с ККТ «Космос».

Один из проектов строительства нового концертного зала Филармонии предполагал, что он разместится на водной глади. Фото: skyscrapercity.com

Александр Колотурский, директор Свердловской государственной филармонии:

— Екатеринбург давно достоин иметь акустический концертный зал, отвечающий сегодняшнему уровню культурной жизни города и позволяющий войти в пространство лучших европейских городов.

Строительство акустического зала будет финансироваться за счет федерального бюджета, отмечают в МУГИСО.

Напомним, год назад Фонд имущества Свердловской области провел конкурс проектов реконструкции главного городского недостроя. Согласно одобренной экспертами концепции, в верхней части башни расположится смотровая площадка и помещения для выездного загса, а в нижней — развлекательные центры, гостиницы и магазины. Под башней запроектировано «развитое подземное пространство».

Тогда говорилось, что проектирование займет один год. Однако пока самый знаменитый недострой Екатеринбурга тонет в потоке обещаний и прожектов. Для истории мы сняли на видео то печальное зрелище, которое он собой представляет:

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.