2 сентября 2014, 13:45

Минкульт РФ дал денег на спасение «Белой башни» в Екатеринбурге

Минкульт РФ дал денег на спасение «Белой башни» в Екатеринбурге
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Правда, сколько и когда их получат архитекторы — пока неизвестно.

Министерство культуры РФ решило выделить денег на проект «Культурные лаборатории Белой башни». которым занималась свердловская областная общественная организация «Группа архитектурных инициатив, событий и коммуникаций».

Всего в департамент господдержки искусства и народного творчества Минкультуры РФ было подано 34 заявки, допустили до рассмотрения проектов комиссией 27, а гранты получили только 9 из них.

Список тех, кто получил гранты от Минкульта РФ.

Но несмотря на то что решение о выделении субсидий на «Белую башню» было принято еще в конце июля, представителям «Группы архитектурных инициатив, событий и коммуникаций» об этом ничего не известно.

На следующей неделе представители «Группы архитектурных инициатив» планируют сдать проект консервации на экспертизу и запустить сбор денег через краудфандинг. Консервация башни необходима, чтобы защитить ее от внешней среды и в первую очередь от дождя и снега, которые разрушают бетонные стены конструкции.

Напомним, что представители арх-группы PODELNIKI, которые входят в состав организации «Группа архитектурных инициатив, событий и коммуникаций», уже рассказывали о своих планах на памятник конструктивизма. Архитекторы планируют, что в Белой башне будут проводиться мероприятия трех форматов — лекционного, выставочного и сценического. Общественники хотят сохранить площадку открытой и не делать в будущем вход платным.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.