Как рассказывает сенатор, на федеральном уровне приняты поправки в законы, благодаря которым в России и, в частности, в Екатеринбурге застройщики начнут производить дома, не чтобы их продать, а чтобы много лет относительно недорого сдавать их в аренду.
Застройщиков к этому планируют простимулировать безаукционной землей и ставками аренды для нее, которые будут равны земельному налогу, то есть практически нулевыми.
При этом, добавил Чернецкий, взяв такую землю, застройщик будет обязан от 20 до 49 лет использовать построенные на ней площади только для сдачи в аренду, продать их будет нельзя.
Аркадий Чернецкий, сенатор Совета Федерации:
— Надо признать, что жилье в России доступно далеко не всем категориям граждан и ипотека поставленных перед ней задач не решает, поэтому такая форма социального найма должна стать промежуточной стадией — ей должны воспользоваться те, у кого пока нет возможности приобрести жилье в собственность.
Выбирать тех, кто будет иметь право на такую аренду, должен муниципалитет, на мэрию уже возложены обязанности по ведению очереди.
Максимальную ставку такой аренды обязана установить областная власть. Решать, за сколько сдавать жилье в аренду, конечно, собственнику, но максимум утвердит областное правительство. По словам Аркадия Чернецкого, арендная ставка составит 12–15 тысяч рублей в месяц.
Аркадий Чернецкий:
— Да, это дороже, чем квартплата в собственном жилье, но я думаю, что в Екатеринбурге за эти деньги если и можно арендовать квартиру, то плохую и в тмутаракани.
Приватизировать такие квартиры будет запрещено, добавил сенатор. Это уточнение в законе, по его мнению, привлечет к строительству доходных домов предприятия.
Аркадий Чернецкий:
— Сейчас предприятия, так скажем, опасаются строить жилье для своих сотрудников. Потому что рабочий может приватизировать квартиру и уволиться. И всё: ни квартиры, ни сотрудника.
Когда система заработает — решат областная и городская власти. «Двери открыты, дальше все зависит от расторопности властей», — добавил Чернецкий.
новый географический термин от сенатора
новый географический термин от сенатора
Не новый, а довольно старый.
Это прежнее название Темрюкского района Краснодарского края
ЧАМ как всегда - базар не фильтрует!
"Тмутарака́нь — один из древнейших городов Таманского полуострова, был расположен на территории современной станицы Тамань Темрюкского района Краснодарского края".
При этом, добавил Чернецкий, взяв такую землю, застройщик будет обязан от 20 до 49 лет использовать построенные в ней площади только для сдачи в аренду, продать будет нельзя.
Уши застройщиков торчат. Разберут огромные площади под эти преференции, выбьют бюджетные деньги на коммуникации и прочую инфраструктуру, а потом этот "законопроект" забудется и/или заморозится.
К тому же ЧАМ и дешевое развитие рынка недвижимости в Екб для физлиц - как-то странно звучат в одном предложении.
А равно как и соучредителем, еще одной интересной конторы - ООО "Региональное ДРСУ", выигрывавшей конкурсы на ремонт дорог в Екб?
Надо признать Аркадений, что к этой ситуации ты приложил так же свою шершавую лапу
За такое крутое повышение капитализации компании знаешь как ценят людей, а он город на аткой уровень вывел
Поверь, можно уважать за дела! не все продается.
В том же Академическом, минимум, 1-2 квартиры на подъезд сдается. Если там будет стоять 2-3 дома с квартирами исключительно в аренду и за указанные цены - вполне ок.
Только есть подозрение, что всё будет иначе. Да и вряд ли снять такую квартиру можно будет на открытом рынке. Скорее, квартиры будут сдаваться через работодателей, а это ущербная идея.