13 мая 2014, 18:44

Центральный стадион начнут реконструировать 1 сентября

Центральный стадион начнут реконструировать 1 сентября
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Сдать сооружение после реконструкции пообещали к лету 2017 года.

ОАО «Синара-Девелопмент» приступит к реконструкции Центрального стадиона не позднее 1 сентября 2014 года. Об этом глава компании-застройщика заявил на совещании у губернатора. Полностью сдать готовый объект «Синара» пообещала к лету 2017 года — ровно за год до старта мундиаля.

Тимур Уфимцев, генеральный директор ОАО «Синара-Девелопмент»:

— Объект мы должны сдать в эксплуатацию летом 2017 года. Мы уже полностью погрузились в работу, есть технические решения, стоимость работ, сегодня ведется исполнение рабочей документации и юридические процедуры. Следующее совещание планируем провести непосредственно на Центральном стадионе с привлечением строительных и инфраструктурных организаций.

На совещании обсудили и другие вопросы, касающиеся подготовки к проведению ЧМ-2018 в Екатеринбурге. Евгений Куйвашев поручил всем ведомствам, занятым в организации турнира, подготовить «дорожные карты» с детальным планом работ к июню этого года.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Даю поручение на следующей неделе провести совещание под руководством Валентина Грипаса о разработке планов действия. До 1 июня каждое ведомство, ответственное за подготовку к чемпионату мира, должно разработать «дорожные карты».

Следующее совещание по вопросу подготовки к ЧМ-2018 глава региона пообещал провести в середине июня, сообщает пресс-служба департамента информационной политики губернатора Свердловской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.