Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Власти насчитали в Екатеринбурге 8 проблемных строек. Адреса

25 марта 2014, 14:59
Власти насчитали в Екатеринбурге 8 проблемных строек. Адреса
Фото: архив 66.ru
Городская администрация рапортует: в ближайшее время будет сдано пять из восьми недостроенных жилых домов.

Мэрия Екатеринбурга составила список объектов замороженного строительства. В него вошли восемь строек разной степени готовности. Постоянные переговоры и совещания в городской администрации позволят уже в ближайшее время сократить их количество до трех.

По мэрскому списку мы отметили восемь проблемных объектов на карте Екатеринбурга. Эти точки — все городские стройки, где есть обманутые дольщики. Синим цветом отмечены те, сдача которых ожидается в ближайшее время. Красные — у которых впереди еще ворох нерешенных вопросов.

1. 9–12-этажная секция и 16-этажная секция трехсекционного жилого дома с офисными помещениями в районе улиц Хомякова — Данилина (застройщик — ЗАО «ИнтерКомплекСтрой», соинвестор — Ремстройреставрация, ЖК «Западный»). Общая площадь помещений в жилом доме по проекту составляет 13631 м2, общее количество квартир — 124. 99 договоров на сумму 223 млн рублей.

2. 16-этажный жилой дом на Большакова — Луначарского (застройщик — ТСЖ «Высокий берег»). Адрес: ул. Большакова, 25.

3. Ул. Гастелло, 3. 10–11-этажный жилой дом (ООО «Аргоинвестстрой»). Общая площадь помещений в жилом доме по проекту составляет 5 998 м2. Количество квартир — 50 шт. 48 договоров долевого участия на сумму 140,72 млн рублей.

4. Жилой комплекс с нежилыми помещениями и многоуровневым подземным паркингом на Щербакова — Прониной (застройщик — ООО «Каменный ручей», новый инвестор — ООО «Брусника Урал»). Застройщиком заключены инвестиционные договоры с ООО «Инвестиционный центр федеральных программ» на 122 квартиры, с ЖСК «Эдельвейс» на 56 квартир.

5. Дом на улице Яскина (бывшая Футбольная). Ранее застройщиком было ООО «ВолСпецСМУ», сейчас — ЗАО «Горжилстрой». Заключенных договоров с начала строительства — 45. Сумма обязательств по договорам — 18 млн рублей.

6. Улица Фрезеровщиков. 16-этажный жилой дом (застройщик — ООО «Инграс»). В свое время и по этому объекту велись переговоры с тюменской компанией «Брусника». Но ни к каким договоренностям они не привели. В итоге «Брусника» взялась за проект «Каменный ручей» на улице Щербакова (№4). Во дворе на улице Фрезеровщиков по-прежнему остался котлован.

7. Улица Рощинская, 8, улица Рощинская, 5, 7.1, 7.2, 7.3. Застройщиком было ЗАО УК «Новый град», потом строительство вела корпорация «Маяк».

8. Улица Библиотечная. 18–22-этажный жилой дом (ЗАО «ВОЮР», новый инвестор — ООО «Виктория Инвест»). Дом практически готов, но в нем нет никаких инженерных коммуникаций. «Виктория» уже объявила срок сдачи: начало 2015 года. Но, судя по тому, что городская администрация не ставит ЖК «Библиотечный» в число объектов, сдачу которых ожидают в ближайшее время, здесь предстоит решить еще множество вопросов.

Добавим, что в течение последних трех лет в Екатеринбурге было завершено полтора десятка долгостроев, квартиры в которых получили около полутора тысяч обманутых дольщиков. Только в 2013 году в эксплуатацию сдали пять домов, в которые заехали 436 семей.