19 марта 2014, 11:09

В Свердловской области построят дешевое жилье

В Свердловской области построят дешевое жилье
Фото: архив 66.ru
Застройщикам обещают компенсировать расходы на инженерную инфраструктуру.

Российское правительство запускает программу строительства жилья эконом-класса. Квадратный метр в подобных квартирах будет стоить не дороже 30 тысяч рублей.

Согласно планам, к 2017 году в России должно появиться 25 млн кв. метров жилья эконом-класса. Строить его будут частные компании за свой счет. Государство в свою очередь обеспечит застройщиков земельными участками и компенсирует траты на инженерную инфраструктуру. Когда строители выполнят взятые на себя обязательства, то им разрешат на этом участке построить «непрограммное» коммерческое жилье, пишут «Ведомости».

Программа строительства дешевого жилья будет действовать в 36 регионах, в том числе и Свердловской области. Предполагается, что за три года обладателями ключей от новых квартир станут 460 тысяч семей. Претендовать на льготное жилье смогут семьи бюджетников, ветеранов боевых действий и граждан, проживающих в аварийном жилом фонде, многодетные и молодые семьи.

Общие затраты строителей составят 750 млрд рублей. Из них 100 млрд — расходы на инженерную инфраструктуру. Они будут компенсированы за счет Агентства по ипотечному и жилищному кредитованию.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.