5 марта 2014, 16:57

Новый жилой район на Уктусе обретает очертания

Первые 4,2 гектара на огромной территории будущего жилого массива площадью более 25 гектаров прошли межевание. Освоение площадки ведет строительная компания Brusnika.

Глава администрации Екатеринбурга утвердил проект межевания территории в квартале переулка Каслинского — улицы Гастелло — переулка Широкого — улицы Мраморской. Площадь территории — 4,2 гектара. Она является частью большого участка в 25 гектаров, аукцион на развитие которого выиграла прошлым летом компания Brusnika.

На участке земли, прошедшем межевание, располагается девять многоквартирных домов, восемь из которых предполагается снести. Плюс несколько частных домиков, с владельцами которых застройщику тоже придется договариваться о компенсации.

Сводный чертеж границ земельных участков.

Многоэтажка, которую не планируется сносить, — это дом по адресу ул. Гастелло, 3. Один из трех домов, которые остались «Бруснике» в наследство на территории в 25 га. Все остальные строения можно сносить. Проект застройки территории еще разрабатывается, так что о каких-либо подробностях говорить рано.

Пока известно лишь, что на площади более 25 га просто уйма нерешенных вопросов. Самый главный из них — планы по строительству на этой же земле телевышки. Вопрос вроде бы решенный. Во-вторых, гигантский гаражно-строительный кооператив из 650 боксов, с которыми тоже надо что-то делать, если мы хотим, чтобы все было красиво. Ну и самое главное — обширный частный сектор, который надо скупать по ценам, которые заломят местные жители.

Небольшая территория, отмежеванная постановлением главы администрации, — пожалуй, один из самых понятных и беспроблемных участков в этом месте. Фото: fullhdpilot.ru

Эта площадка — самая большая из всех, что когда-либо уходили с аукциона в Екатеринбурге. За всю историю земельных торгов был только один участок, приблизившийся по площади к этому. Я имею в виду территорию площадью 24,5 га на улице Луганской, которую осваивает компания «Высотка».

Напомним, осваиваемая «Брусникой» территория входит в топ-7 самых ожидаемых нами строек. Мы по-прежнему следим за любыми движениями на всех крупных площадках, ушедших с аукционов в 2013 году.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.