17 февраля 2014, 15:54

Медленно, но верно: в Компрессорном заселят 8 обманутых дольщиков

Медленно, но верно: в Компрессорном заселят 8 обманутых дольщиков
Фото: alley cat (пользователь форума skyscrapercity.com)
В первом квартале должны сдать долгострой на улице Яскина (бывшая Футбольная). Долевое участие в его строительстве приняли 16 человек, половина из которых предпочли получить денежные компенсации.

Шестнадцатиэтажный трехсекционный жилой дом в микрорайоне Компрессорном почти построен. Осталось выполнить внутреннюю отделку и остеклить фасады. Правда, раньше сделать это собирались до конца октября, но работы заканчиваются только сейчас. И будущим жильцам, среди которых восемь обманутых дольщиков, уже показали их жилье. Всего в доме 320 квартир.

Напомним, строительство было заморожено в 2008 году. На стройплощадке осталось только свайное поле. Строительная организация ООО «ВолСпецСМУ» отказалась передавать новому застройщику проектную и рабочую документацию. Так что согласовывать проект новому застройщику пришлось с нуля. ООО «Горжилстрой», вышедшее на объект в 2011 году, заново проходило экспертизу и получало разрешение на строительство. При этом удалось согласовать изменение проекта: из 10-этажного дом превратился в 16-этажный.

Улица, на которой стоит этот дом, недавно получила имя конструктора военной техники Александра Яскина, много лет работавшего в этом микрорайоне в Государственном конструкторском бюро компрессорного машиностроения.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.