7 октября 2013, 19:18

На улице Футбольной достроят дом для 16 обманутых дольщиков

На улице Футбольной достроят дом для 16 обманутых дольщиков
Фото: skyscrapercity.com
Строительство было заморожено в 2008 году. Строительная организация отказалась передавать новому застройщику проектную и рабочую документацию. Так что согласовывать проект пришлось с нуля.

Компания «ВолСпецСМУ» (от слова «Вологда», а не от слова «вол») заморозила строительство дома на Компрессорном в 2008 году. На стройплощадке осталось только свайное поле. Площадка ожила лишь в этом году, когда ее передали компании «Горжилстрой». Пятилетний срок договора аренды с «ВолСпецСМУ» истек в 2012 году.

Обманутыми остались 16 дольщиков, которые теперь получили возможность обрести-таки свое жилье. Восемь из них предпочли получить денежную компенсацию, остальные станут жителями поселка Компрессорный. Всего же в доме будет 320 квартир.

Передавать строительную документацию «ВолСпецСМУ» отказались, так что проект пришлось разрабатывать заново. В мэрии сообщают, что помогли согласовать его в сжатые сроки. Сейчас здание уже достроили — в эти выходные демонтировали кран и приступили к внутренней отделке. Дом обещают сдать до конца этого года.

Александр Мацук, генеральный директор ООО «Горжилстрой»:

— В доме выполнено остекление окон и черновые отделочные работы. Построена газовая котельная, которая будет обеспечивать отопление дома.

До конца октября должны закончиться фасадные работы, остекление лоджий и прокладка сетей канализации, водо- и электроснабжения. Началось благоустройство придомовой территории. Кое-где даже уложили асфальт.