28 октября 2013, 18:40

Скандальный недострой на Фрезеровщиков обещают сдать до Нового года

Скандальный недострой на Фрезеровщиков обещают сдать до Нового года
Фото: архив 66.ru
Напомним, это тот самый дом, в котором будет жить лидер движения обманутых дольщиков Анна Криндач, которая не пускала в подъезд строителей, которые должны были закончить работы, чтобы сдать дом.

Веселая история с домом на Фрезеровщиков, 35 — с заваренными подъездными дверями и угрозами самосожжением — опять близится к завершению: отделку в 14-этажной секции планируют завершить до конца года.

Напомним, история «нехорошего дома» уходит корнями в кризисный 2008 год. Тогда строительство третьей секции приостановилось буквально на последнем этапе и заморозилось на несколько лет. В это время в свои квартиры вселились несколько семей дольщиков под предводительством Анны Криндач, поставили замок на дверь подъезда и отказались съезжать, пока застройщик не доведет объект до ума.

Великое противостояние представителей застройщика и дольщиков, когда первые говорили: «Уйдите из дома, мы вам все доделаем», а вторые отвечали: «Нет, не уйдем, пока не доделаете», — эпически завершилось летом этого года: Анна Криндач закрылась в квартире, угрожая самосожжением, но представителям застройщика вместе с полицией удалось ее оттуда выкурить.

Как сообщили в пресс-службе администрации Орджоникидзевского района, сейчас большинство вопросов по данному объекту сняты, «завершаются работы по устранению замечаний, ранее сделанных Управлением государственного строительного надзора Свердловской области».

Дом на Фрезеровщиков, 35 практически готов, осталось завершить внутреннюю отделку. В администрации района надеются, что собственники въедут в него уже к Новому году.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.