10 июня 2013, 11:10

Жильцы скандального недостроя на Фрезеровщиков угрожают самосожжением

Жильцы скандального недостроя на Фрезеровщиков угрожают самосожжением
Фото: архив 66.ru
Они уверены, что застройщик, заявивший, что сдаст дом к осени, опять их обманывает и вообще бандит.

История с недостроенным домом на ул. Фрезеровщиков, 35 получила сегодня утром новый поворот: Анна Криндач, называющая себя лидером движения обманутых дольщиков, а также член правления ЖСК «Летний» Сергей Говорухин и еще один обманутый пайщик Сергей Лихачев объявили о начале бессрочной голодовки и готовности к самосожжению.

Напомним, на прошлой неделе застройщик с уверенностью говорил, что работы удастся закончить к концу лета: нелегально вселившиеся жильцы наконец покинули подъезд, и осталось только ликвидировать незаконные перепланировки. Правда, директор строительной компании «Дека» Александр Орехин признавался, что ждет провокаций, — и провокации в самом деле не заставили себя ждать.

Анна Криндач и ее «друзья по несчастью» закрылись в одной из квартир недостроенного дома без еды, зато с интернетом и двумя канистрами бензина.

Анна Криндач, председатель общероссийского общественного движения обманутых дольщиков «Сила в движении»:

— При любой попытке силового и противоправного воздействия со стороны рейдеров мы готовы совершить акт самосожжения! Для этого у нас здесь две канистры с бензином.

Обманутые дольщики обещают регулярно информировать общественность о своем голодном положении.

Недавнее заявление директор «Дека» Александра Орехина и заместителя министра строительства Свердловской области Дмитрия Нисковских Криндач называет враньем. По ее словам, перепланировки были «подписаны и узаконены застройщиком», а строители, пришедшие на объект в конце прошлой недели, на самом деле бандиты, переодетые строителями.

Анна Криндач:

— Бандиты захватили недостроенный 3-й подъезд по адресу Фрезеровщиков, 35 пятого июня, сегодня уже пошли шестые сутки беспредела в подъезде. О каких-либо строителях речи нет вообще. Это сказки Нисковских. Зато эти бандиты, когда зашли на недостроенный подъезд нашего дома, начали с того, что раскурочили все ящики разводки электричества в подъезде, порезали провода, заблокировали двери на межэтажных переходах.

Напомним, электричество в недостроенном доме подключили семьи, вселившиеся в подъезд до сдачи дома. По закону это сделало невозможным дальнейшие строительные работы.

Анна Криндач сотоварищи обещают продолжать голодовку до тех пор, пока «правоохранительные органы не начнут реально работать и виновные не будут наказаны».

Анна Криндач:

— Мы никогда не были против реального строительства дома, как постоянно рассказывают областные власти. Это полная чушь! Мы за скорейшую достройку дома! Мы за это активно воюем уже не один год. Если все-таки стройка начнется, то должен быть составлен прозрачный договор, по которому будут определены обязанности всех сторон, в соответствии с законом РФ, и по которому мы обязательно получим свои квартиры в целости и сохранности!