11 июня 2013, 13:02

Обманутые дольщики с Эльмаша готовятся перекрыть федеральную трассу

Обманутые дольщики с Эльмаша готовятся перекрыть федеральную трассу
Фото: архив 66.ru
Вчера Анне Криндач и ее соратникам не дали голодать и устраивать акт самосожжения. Общественники готовятся к новым акциям протеста.

Напомним, эта история началась накануне утром, когда председатель общественного движения в защиту прав обманутых дольщиков «Сила в движении» Анна Криндач, член правления ЖСК «Летний» Сергей Говорухин и обманутый пайщик этого кооператива Сергей Лихачев закрылись в одной из квартир проблемного дома и объявили голодовку. Дольщики заявили, что в случае чего устроят акт самосожжения: для этого у них есть две канистры бензина.

Уже вечером к дому стянулись представители застройщика, полиция, скорая и МЧС, которые просили Криндач освободить помещение и прекратить акцию протеста. Голодовку дольщики завершили, правда заставили их «ребята из девяностых», написала позже Криндач в своем «твиттере».

С самой дольщицей история получила отдельное продолжение. После того, как Лихачева и Говорухина увели, она осталась одна «голодать за железными дверями». Однако в какой-то момент к ней стали ломиться.

Анна Криндач, председатель общероссийского общественного движения обманутых дольщиков «Сила в движении»:

— Двери моей квартиры ломали бандиты. Я была совершенно одна с бандитами в темном подъезде без коммуникаций. Внизу стояли МЧС пожарная машина и куча полиции, которая перекрыла подъезды к дому. Никто мне не помогал. Двери мне ломали, а я, чтобы спасти свое имущество, бросала все из окна 14-го этажа. Мне пришлось кидать планшет, на котором я писала о голодовке, видеокамеру и фотоаппарат. Все разбилось.

Криндач открыла двери лишь своему мужу, который пришел вместе с правоохранителями. «Везде стояли бандиты. При полиции лезть не рискнули. Я жива», — заканчивает свой детективный рассказ оскандалившаяся дольщица.

Впрочем, от своей цели общественники не отказываются и готовятся к новым акциям протеста. В перспективе митинг в центре Екатеринбурга, который запланирован на 20 июня, а дальше — перекрытие федеральной трассы. Место, где именно будет перекрыта дорога, дольщики держат в секрете.