28 октября 2013, 19:00

В МУГИСО ушли с молотка первые участки под застройку

В МУГИСО ушли с молотка первые участки под застройку
Фото: 66.ru
На сегодняшних земельных торгах ажиотажа не было. Земли в направлении Широкой Речки достались компаниям «Стройтэк», «Атомстройкомплекс» и «Синара девелопмент».

Сегодня в здании МУГИСО прошли первые торги, на которые были выставлены три участка из числа неразграниченных земель. Напомним, с 18 мая этого года аукционами по таким территориям ведает именно это министерство.

Не сказать, что на торгах было жарко: начальная и конечная цена каждого из трех участков разнилась всего в один шаг аукциона. За три участка под застройку площадью 3,9, 2,6 и 1,3 га бюджет получил в сумме 204 626 520 рублей.

Победителями торгов оказались три известных в Екатеринбурге застройщика — корпорация «Атомстройкомплекс» (ей достался самый маленький надел), компания «Стройтэк» и «Синара Девелопмент» (самый большой участок, зато по самой маленькой цене). Интересный момент заключается в том, что именно эти три компании уже и так развивают направление Широкой Речки — будущие улицы Хрустальногорская (продолжение проспекта Сахарова) и Верхнеуфалейская (северо-западная объездная Академического района, соединяющая развязку Серафимы Дерябиной — Вильгельма де Геннина с ЕКАД).

На карте отмечены земельные участки, которые ушли с молотка сегодня. Таким же цветом указаны стройплощадки этих же застройщиков, которые уже осваиваются ими. Синим обозначены еще два небольших участочка, торги по которым назначены на 12 ноября.

Переменила мнение о своем участии в аукционе компания «ЛСР. Недвижимость — Урал». Ее представитель, не поднимая свою табличку, отсидел все мероприятие лишь для того, чтобы вернуть задаток (его не возвращают в случае неявки). Подобным же образом поступили СК «Астра» и УК «Июльская» (структура, аффилированная набирающей обороты компании «Эфес»).

Первый аукцион по неразграниченным землям прошел почти в торжественной обстановке.

Мы уже писали, что по площади эти участки ничтожно малы. Тем не менее в МУГИСО уверены, что их освоение позволит построить не менее 250 тысяч м2 жилья. Также там уточняют, что до конца года на торги выставят еще пять участков общей площадью более 10 га под строительство многоэтажного жилья. Плюс несколько участков для строительства объектов торговли, паркингов, административно-торговых зданий, логистического, а также торгово-развлекательного центров.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.