2 октября 2013, 15:30

Тенденция: «точечный» застройщик построит четыре новых микрорайона

Строительная компания «Эфес» занялась комплексным освоением территории. На разработку девелоперу городская администрация уже отдала в общей сложности около 80 гектаров в разных частях Екатеринбурга.

Строительная компания «Эфес» набирает обороты на екатеринбургском рынке. В сентябре в администрации города были подписаны сразу три постановления о подготовке проектов планировки и межевания территорий по обращениям ООО УК «Эфес». Компания должна представить в Главархитектуру проекты, после утверждения которых начнется освоение застроенных территорий.

Карта приближаема и кликабельна!

Первый участок является большой территорией в районе Блюхеровского моста, общая площадь ее составляет порядка 30 га. Проект планировки первой ее части компания уже подготовила, а администрация — утвердила. Здесь построят жилой квартал на 8 тысяч жителей, состоящий из высотных домов. Вот один из рендеров проекта с сайта компании:

Многоэтажки, которые будут встречать березовчан на въезде в Екатеринбург, тоже построит «Эфес».

Еще один участок находится на Сортировке, рядом с парком «Семь ключей». Приблизительная его площадь — 33 га. Застройщику предстоит здесь отселять частные дома.

Наибольший интерес ввиду своего чрезвычайно «шоколадного» местоположения представляет третий участок. Площадь его невелика — всего порядка 16 га, но располагается он на берегу реки Исеть, за ТЦ «Екатерининский» (после масштабной реконструкции он будет называться «Глобус»).

Мало того — компания выйдет и на рынок коттеджного строительства. Ранее «Эфес» выиграл аукцион на комплексное освоение территории на «Семи ключах» для малоэтажного строительства. Раньше участки в этом районе уходили с молотка по одному, в частные руки. Но сейчас городская администрация вынуждена следовать новым федеральным трендам — комплексному развитию территорий. Так что у земли появляется перепродавец в лице девелопера.

Участки под застройку раньше продавались на торгах по одному. Сейчас вся территория (восточнее красной метки на карте) ушла одной компании. Что будет представлять собой проект, пока неизвестно.

Компания «Эфес», которая в прошлом году отметила двадцатилетие, построила жилые комплексы «Авиатор», «Июльский», многоэтажные жилые дома на улицах Флотской, Чкалова, недавно открылись продажи ЖК на улице Электриков. Таких масштабных проектов, как сейчас, у компании до этого не было.