15 октября 2013, 12:57

На углу Восточной — Шевченко строят небольшой православный храм

На углу Восточной — Шевченко строят небольшой православный храм
Фото: skyscrapercity.com
Его заложили еще пять лет назад во время крестного хода. Но строительство началось лишь недавно.

На углу улиц Восточной и Шевченко построят храм во имя иконы Порт-Артурской Божией Матери «Торжество Пресвятой Богородицы». Это один из трех религиозных объектов, которые заложили в 2008 году во время самого протяженного в мире крестного хода Владивосток — Якутск — Москва. В Свердловской области крестный ход повторял маршрут следования царской семьи в апреле 1918 года, а после мученической кончины — их мощей. На этом маршруте и было заложено три храма в честь чтимых образов Царицы Небесной — Валаамская, Порт-Артурская, Державная, прославление которых связано с именем Царя-Страстотерпца.

Проект храма благословлен лишь в прошлом году. В виде часовни — то есть без алтаря.

Участок площадью 431 м2 для строительства храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Валаамская» выделен РПЦ рядом с железнодорожной станцией Шарташская, за домом №149 по улице Куйбышева. К его строительству еще не приступили.

Стройплощадка на углу улиц Шевченко и Восточной сейчас выглядит вот так:

На участке площадью 560 м2 строят храм во имя иконы Порт-Артурской Божией Матери. Алтарная часть видна очень явно.

Третий храм — в честь иконы Божьей Матери «Державная» — это главный храм Ганиной Ямы. Будучи деревянным, он полностью сгорел в 2010 году. Сейчас РПЦ восстанавливает его, уже в камне.

Кстати, участки для строительства по документам выделены для возведения часовен. От храмов они отличаются отсутствием алтарной части, что делает невозможным служить в них литургии и обедни.

Вопрос
Посмотрите на карту. Как по-вашему, нужен ли здесь религиозный объект?
  • 33%
  • 56%
  • 11%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.