Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Дом чиновника» на улице Мусоргского построят за 447 млн рублей

26 июля 2013, 17:51
На сайте госзакупок на аукцион выставили генподряд на строительство гостиницы для работников муниципальной сферы по адресу ул. Мусоргского, 6. Проект уже прозвали «Поросенком».

На месте девятиэтажки на улице Мусоргского, снесенной из-за удручающего состояния, уже совсем скоро начнется строительство. На сайте госзакупок объявлен соответствующий тендер, по условиям которого новый дом будет сдан летом 2015 года.

Напомним, по планам городской администрации, в этом доме расположится «Служебная гостиница для работников муниципальной сферы на 1000 человек». Ранее Портал 66.ru писал об этом доме, который построили с ошибкой: его правая и левая части оказались на болоте, а средняя — на скале. Из-за этого здание стало разрушаться, и вскоре его начали покидать жильцы. С проблемной девятиэтажкой ничего нельзя было сделать, и в итоге было принято решение ее снести.

Сумма контракта на строительство составляет 447 216 665 рублей. Учитывая, что тендер на проектирование выиграла «дочка» Группы ЛСР — компания ПКУ НОВА-СтройПроект, «ЛСР. Строительство — Урал» несомненно будет участвовать в тендере. Это корреспонденту Портала 66.ru подтвердил глава компании Владимир Крицкий. Напомним, эта компания уже строит в Екатеринбурге одно общежитие — тоже на тысячу мест — для студентов УрФУ на улице Малышева.

Иллюстрации из проектной документации.