19 июля 2013, 16:50

На месте Паркового рынка начали строить гипермаркет стройматериалов

На месте Паркового рынка начали строить гипермаркет стройматериалов
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
На местный рынок выходит петербургская сеть магазинов do-it-yourself (DIY) «Максидом».

Долгожданное возведение гипермаркета строительных материалов на месте бывшего «Паркового оптового рынка» наконец стартовало. Прошли судебные споры застройщика с мэрией, и городская администрация согласовала питерцам проект.

Споры шли по поводу ветхого здания автошколы, которую, по уму, перенести бы в другое место, а площадку застроить целиком. Но в мэрии считали, что договорились об этом с предыдущим владельцем участка Олегом Нейковским (рынок «Новомосковский», ТГ «Дирижабль»), а новый владелец — «Максидом» — на это не подписывался.

В результате обшарпанное здание школы будет украшать площадь перед главным входом в торговый центр. Фото — «Яндекс.Панорамы».

По сути, торговый комплекс будет многофункциональным — чиновникам удалось убедить «Максидом» в том, что do-it-yourself в чистом виде в этом районе не нужен. Очень просится большой продуктовый магазин. Кто из ритейлеров займет половину гипермаркета, пока не разглашается. Можно лишь исключить несколько сетей — в частности, «Мегамарт», магазин которой только что открылся в семистах метрах отсюда, на Восточной — Большакова. Или «Елисей», который находится через дорогу.

Строители, наконец, вышли на площадку. Временная автостоянка здесь закрыта. Фото: Эдуард Богданов.

Известно об отложенных на время планах по строительству второго гипермаркета «Магнит». Быть может, именно он появится на месте «Паркового рынка».

Еще полгода назад не было известно, когда начнется строительство. Теперь строителям предстоит решить интересную задачу: Главархитектура рекомендовала тщательно проработать фасады со всех сторон, поскольку у объекта не будет «обратной» стороны.

Главный вход будет выходить на угол Луначарского и Тверитина, а обратная сторона — на набережную, где предстоит сделать пешеходную прогулочную зону.

Долго запрягают арендаторы не менее интересного участка на другом берегу, где запланировано строительство второго «Парк-Хауса». Уже даже все сроки аренды вышли, так что не исключено, что мэрия отдаст участок кому-нибудь другому.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.