Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Жильцы «Калиновского» протестуют против строительства парковки

28 февраля 2013, 07:46
На общественных слушаниях, посвященных этому вопросу, оказалось, что необходимость возведения паркинга вовсе не очевидна. Мнения разделились 50 на 50.

Главное, что беспокоит жителей домов №№ 95 и 97 по улице Таганской, — куда они будут бесплатно ставить свои машины, когда на месте, отведенном сегодня под эти нужды, построят платную парковку. Остальные претензии к застройщику (ЗАО «ЛСР. Недвижимость — Урал») носят, скорее, характер подозрения: будут нарушены нормы инсоляции, не построите детский сад и т.д.

Участок, отведенный генпланом под строительство многоуровневой парковки, находится в 25 метрах от дома 97 по ул. Таганской. Сейчас под окнами выполнено благоустройство на время строительства всего жилого массива. Однако строительство в этом году подходит к концу и пришла пора облагораживать территорию комплексно. К такому повороту событий оказались готовы не все жители.

Паркинг должен появиться перед вот этими домами, на том месте, где сейчас наземная стоянка (внизу слева).

Несмотря на то, что слушания проводились не в самом Калиновском, а в центре, в городской администрации, да еще и в рабочий день, в рабочее время, на них пришло 78 человек. Однако, поскольку слушания носят рекомендательный характер, в протоколе появилось решение разрешить строительство.