Начальник департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Михаил Вяткин рассказал о задачах проводимых сегодня публичных слушаний по проекту зон стабилизации и развития существующей и перспективной застройки.
По словам чиновника, в соответствии с утвержденными планами, на каждого жителя Екатеринбурга должно приходиться не менее 30 кв. метров жилья. Таким образом, ежегодно в городе необходимо вводить более миллиона квадратных метров жилья. В связи с этим городские власти приняли решение застраивать Северный Шарташ, Северный Химмаш и Компрессорный.
Как подчеркнул Вяткин, предлагаемая мэрией схема позволит каждому горожанину посмотреть перспективные планы развития того или иного квартала.
Михаил Вяткин, начальник департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений:
Зеленым цветом обозначены зоны спокойствия (зоны стабилизации, где строительство запрещено), красным обозначены зоны развития. Зоны стабилизации прежде всего находятся в центральной части города и на особо охраняемых территориях.
Вяткин отметил, что Градостроительный кодекс РФ не предусматривает наличие у муниципалитетов проекта зон стабилизации и развития существующей и перспективной застройки. Однако такой документ имеется, например, в Москве.
Портал 66.ru ведет онлайн-трансляцию публичных слушаний.