21 февраля 2013, 14:53

Екатеринбургские власти объяснили, зачем нужен проект перспективной застройки

Екатеринбургские власти объяснили, зачем нужен проект перспективной застройки
Фото: администрация Екатеринбурга
Сегодня проводятся публичные слушания по этому вопросу.

Начальник департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Михаил Вяткин рассказал о задачах проводимых сегодня публичных слушаний по проекту зон стабилизации и развития существующей и перспективной застройки.

По словам чиновника, в соответствии с утвержденными планами, на каждого жителя Екатеринбурга должно приходиться не менее 30 кв. метров жилья. Таким образом, ежегодно в городе необходимо вводить более миллиона квадратных метров жилья. В связи с этим городские власти приняли решение застраивать Северный Шарташ, Северный Химмаш и Компрессорный.

Как подчеркнул Вяткин, предлагаемая мэрией схема позволит каждому горожанину посмотреть перспективные планы развития того или иного квартала.

Михаил Вяткин, начальник департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений:

Зеленым цветом обозначены зоны спокойствия (зоны стабилизации, где строительство запрещено), красным обозначены зоны развития. Зоны стабилизации прежде всего находятся в центральной части города и на особо охраняемых территориях.

Вяткин отметил, что Градостроительный кодекс РФ не предусматривает наличие у муниципалитетов проекта зон стабилизации и развития существующей и перспективной застройки. Однако такой документ имеется, например, в Москве.

Портал 66.ru ведет онлайн-трансляцию публичных слушаний.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.