Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Уралобувь» построит новый детский сад взамен снесенного

19 сентября 2012, 15:29
Застройщик жилого квартала «Университетский» предложил мэрии снести старый садик №34 и построить на его месте новый.

В зону застройки жилого квартала «Университетский» в районе Втузгородка попадает не только бывшая площадка фабрики «Уралобувь», но и прилегающая территория. В том числе старый детский сад на Педагогической, 26, который девелопер предлагает снести, чтобы на его месте построить новый. Когда-то он относился к «Уралобуви», но потом перешел в муниципальную собственность.

Общая площадь многоэтажной застройки составляет 420 000 кв. м, площадь жилой застройки — 270 000 кв. м. Детский сад на 95 мест перестал справляться с количеством заявок, поступающих от растущего числа жителей. Так что вместо ветхого здания садика 1938 года постройки предложили построить новое, уже на 280 мест.

Пока девелопер ведет переговоры с городом, в самом детском саду настороженно относятся к идее сноса старого и строительства нового здания. Говорят, все это пока просто слухи.

Евгения Перепечаева, заведующая детским садом №34:

— Такой вопрос действительно рассматривался, но никакого решения до сих пор не принято. Конечно, наш садик даже по техническому состоянию не соответствует никаким требованиям, прежде всего противопожарным. И строительство нового детсада большей вместимости пойдет только на пользу, поскольку число желающих попасть к нам растет с развитием микрорайона.