16 августа 2012, 14:07

Прокуратура запретила «Атомстройкомплексу» возводить многоэтажку

Суд приостановил до сентября деятельность корпорации на земельном участке в Пионерском поселке.

Прокуратура Кировского района Екатеринбурга обнаружила, что корпорация «Атомстройкомплекс» ведет строительство 27-этажного жилого дома по улице Раевского, 4 в Екатеринбурге без разрешения. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, на момент проверки застройщик успел вырыть котлован и забить сваи.

В связи с этим прокуратура возбудила в отношении корпорации административное дело по соответствующей статье КоАП (ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ, «строительство, реконструкция объектов капстроительства без разрешения»). Рассмотрев данное дело, Арбитражный суд Свердловской области приостановил на 60 дней деятельность корпорации «Атомстройкомплекс» на этом участке.


Как рассказал Порталу 66.ru директор агентства недвижимости «Атомстройкомплекс» Александр Матофаев, предписание о приостановлении строительства компании выдали еще 4 июля. Вести любые работы на этом земельном участке застройщик не имеет права до 4 сентября и, по словам Матофаева, соблюдает запрет.

Начать стройку без разрешения «Атомстройкомплекс» поторопился, потому что потратил много времени на переговоры с владельцами ветхого жилья, расположенного на будущей стройплощадке, пояснил Александр Матофаев.

Александр Матофаев, директор АН «Атомстройкомплекс»:

— На аукционе мы получили участок с серьезным обременением: нам пришлось отселять ветхие дома. Это значит, что с каждым жильцом отдельно нужно договариваться о суммах компенсаций. Сами понимаете, это небыстрый процесс. А время идет. Городская администрация ставит перед строителями очень серьезные планы по вводу жилья. И мы чуть-чуть поторопились: начали подготовительные работы на площадке, чтобы не выбиваться из графика.

Еще весной на месте нынешней стройплощадки «Атомстройкомплекса» стояли двухэтажные бараки. Фото: Яндекс.Панорамы

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.