Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Застройщики и жильцы не могут поделить двор на ул. Шейнкмана

3 ноября 2011, 08:48
В столице Среднего Урала разгорается очередной конфликт между жильцами дома № 111 на улице Шейнкмана и местной управляющей компанией.

Об этом рассказал один из жителей данного дома. Очевидец конфликта рассказал, что проблемы у жильцов дома № 111 по улице Шейнкмана и местной ООО «Управляющая компания «Чистая Зеленая роща» возникли из-за парковочных мест на придомовой территории, — пишет АПИ.

По словам мужчины, представители УК, являющейся аффилированной организацией «Общества Малышева,73», заявили, что собираются отдать первые этажи новостройки под офисы, а придомовую территорию — под парковки для автомобилей арендаторов.

Гражданин отметил, что, таким образом, жителей дома фактически заставляют покупать места в подземном паркинге за 1 миллион или 1 миллион 200 тысяч рублей каждое. Причем данный паркинг, по информации мужчины, данным суммам просто не соответствует, — так как банально протекает.

По его словам, представители УК наняли охрану и перекрыли въезд во двор бетонными блоками и железными «ежами». Жильцы, работающие юристами, уже составили акт об ограничении проезда по муниципальной территории, подали заявление в ГИБДД. Также они готовятся обратиться в прокуратру и в администрацию города.