10 октября 2011, 13:58

10 VIP-домов Екатеринбурга. «Адмиральский»

Это четвертая экскурсия портала 66.ru по самым статусным жилым домам. Наш гид, специалист по элитной недвижимости Павел Боровиков, вместе с нами оценивает дорогое жилье.

Сегодня мы побываем в жилом комплексе «Адмиральский» на улице Юмашева. Он представляет собой три высоких стеклянных здания прямо на берегу реки. Комплекс хорошо видно и с проспекта Ленина, и с улицы Московской, и со стороны района улицы Опалихинской.

1. Конструктив

«Адмиральский» — единственный в Екатеринбурге комплекс, построенный на стилобате (едином основании). Кроме пространственной прочности это дает несколько выгодных конструктивных и архитектурных особенностей — например, позволяет из квартиры по внутренним переходам попасть в фитнес-клуб.

Фасад зданий — вентилируемый, с облицовкой керамогранитом и композитными панелями.

Комплекс зданий разделен на две группы: три 25-этажных дома, расположенных ближе к набережной Исети, а также пяти-, семи- и восьмиэтажные дома со стороны улицы Юмашева.

2. Инженерия

Сети холодного и горячего водоснабжения в доме центральные, с дополнительной очисткой. От центральных сетей осуществляется и отопление.

В квартирах установлены двухтарифные счетчики на электричество и воду, а также счетчики тепла. Информация с них автоматически поступает на пульт управляющей компании. В квартирах есть оптоволоконная линия (интернет) и слаботочные сети (цифровое ТВ, городской телефон, домофонная система с возможностью подключения видеоблоков).

Разводка воды и отопления в квартирах горизонтальная.

Вентиляция приточно-вытяжная, естественного побуждения, а вот система дымоудаления всех зданий и паркингов — принудительная. Ее оборудование находится на верхних, технических этажах зданий. Кстати, в паркингах предусмотрена еще и сплинкерная система пожаротушения, а также противопожарные секционные ворота, которые закрываются автоматически, блокируя очаг возгорания.

В каждом жилом помещении автономные потолочные датчики сигнализации. Корпуса зданий повышенной этажности оборудованы незадымляемыми лестничными клетками, на каждом этаже пожарные гидранты.

3. Что внутри?

Во всем жилом комплексе установлены южно-корейские бесшумные лифты Sigma. В 25-этажках 4 лифта на дом (2 пассажирских и 2 грузовых), в корпусах «Адмиральский классик» — 1 грузопассажирский лифт на подъезд.

Двери и внутренние панели лифтов украшают логотипы жилого комплекса.

Все лифты спускаются в паркинг на минус первый и минус второй уровень, а вот на минус третий уровень ходит отдельный лифт или можно пройти пешком. Трехэтажный паркинг на 700 машиномест — самый большой в городе. Он находится под двором между высотными и малоэтажными домами, а въезды расположены слева и справа от комплекса.

В паркинге есть шинный отель, автомойка и грузовые тележки для строительных материалов или бытовой техники. Безопасный въезд и движение внутри паркинга обеспечивают отдельные въезды на каждый уровень.

Чтобы попасть в паркинг с улицы, нужно предъявить пропуск охраннику.

В «Адмиральском» работает система единого места доступа, то есть, если вы не собственник квартиры, оказаться внутри вы можете только через единый центральный ресепшен. Здесь круглосуточно дежурит охрана.

Помещение отделано керамогранитом и декоративной штукатуркой, со множеством элементов морской тематики — картины, макеты кораблей, корабельные колокола и т. д.

А вот если у вас есть магнитный ключ, то пройти можно через любую из четырех калиток, расположенных со всех сторон комплекса.

После ресепшен мы попадаем во двор (под нами — парковка), из которого можно пройти в нужный нам дом. В каждом из трех 25-этажных домов есть консьерж. Лифтовой холл первого этажа отделан керамогранитом и штукатуркой. Лифтовые холлы на этажах попроще, но в полном соответствии с требованиями к жилью бизнес-класса.

4. Квартиры

Квартиры предлагаются к продаже как «под чистовую» (стяжка на полу, оштукатуренные стены, установлена сантехника), так и «под черновую» (без стяжки на полу и штукатурки). На входе уже установлена качественная сейф-дверь.

Высота потолков от 2,8 до 3,5 метров, что соответствует установленным стандартам для жилья бизнес-класса.

Окна в квартирах комбинированные — есть пластиковые с двухкамерными стеклопакетами, а есть алюминиевые.В 1- и 2-комнатных квартирах один санузел (за исключением некоторых «двушек»), в квартирах побольше — два.

«Адмиральский» — самый большой комплекс бизнес-класса в Екатеринбурге: 514 квартир. Самые маленькие из них имеют площадь 55 кв. метров, а самые большие — 5-комнатные — 176 кв. метров. Это совсем немного, если сравнивать с 300-метровыми квартирами в «Де’Геннине» или «Тихвине».

Еще более скромно на фоне двух последних домов выглядит цена этой пятикомнатной квартиры: она занимает четверть этажа, а стоит всего 13 млн рублей.

Квартиры здесь продаются как в чистовом, так и в черновом вариантах.

В ЖК «Адмиральский» запроектированы большие лоджии. В некоторых квартирах их площадь составляет порядка 16 кв. метров, так что их часто утепляют и делают дополнительную площадь к квартире. В каждой лоджии предусмотрена решетка для установки наружных блоков систем кондиционирования.

С верхних этажей «Адмиральского» открывается неплохой панорамный вид. Видно Центральный стадион, Храм-на-Крови, городской пруд. Правда в сторону северо-запада всего в 700 метрах от жилого комплекса начинается территория Верх-Исетского завода, но и там видно озеро и Уральские горы.

5. Инфраструктура

Большой плюс «Адмиральского» в том, что он стоит на берегу Исети. Вплотную примыкающая к комплексу набережная облагорожена и освещена. Кроме того, она находится под видеонаблюдением и охраной.

Здесь нет автомобильного движения, площадка зонирована для отдыха и игр.

Для маленьких жителей — детские комплексы и мягкое покрытие из резиновой крошки, которое существенно снижает риск получить травму. Есть на территории и участок для прогулок воспитанников садика, который входит в состав комплекса. Спортивная площадка летом предназначена для игры в футбол или баскетбол, а зимой служит катком.

Главное украшение внутреннего двора — памятник адмиралу Юмашеву, в честь которого названа улица и сам жилой комплекс.

Убирается территория комплекса ежедневно, поэтому здесь всегда чисто.

Павел Боровиков, директор по маркетингу ЦН «Северная Казна»:

— Это полноценный комплекс в прямом смысле этого слова: закрытая от посторонних глаз и просторная внутренняя территория, богатая инфраструктура внутри, круглосуточная охрана и профессиональная управляющая компания. К минусам можно отнести соседство с заводом ВИЗ, хотя он и находится в удалении. К плюсам — благоустроенную набережную, хорошую инфраструктуру и сравнительно низкую цену — от 64 000 рублей за кв. метр, как анонсирует отдел продаж. Не самая удобная здесь транспортная инфраструктура: в часы пик односторонняя улица Хомякова и двусторонняя Папанина встают в плотную пробку. Хотя Папанина планируют реконструировать в ближайшее время. Словом, я считаю ЖК «Адмиральский» выбором практичных людей, которые хотят жить в бизнес-классе и сэкономить.

Схема: Евгений Рычков.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.