Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Минобороны заявило о готовящейся провокации с химоружием в Сирии

11 июня 2018, 16:51
Минобороны заявило о готовящейся провокации с химоружием в Сирии
Фото: News Front
По информации ведомства, представители «Сирийской свободной армии» снимают постановочное видео, которое даст повод коалиции нанести новые удары по гособъектам в Сирии.

Министерство обороны РФ заявило, что готовится новая провокация с химическим оружием в Сирии. По словам официального представителя российского военного ведомства, генерал-майора Игоря Конашенкова, представители «Сирийской свободной армии» снимут постановочное видео в провинции Дейр-эз-Зор, пишет «Интерфакс».

В Минобороны пояснили, что боевики «Сирийской свободной армии» уже завезли в Дейр-эз-Зор баллоны с хлором, чтобы сымитировать «химическую атаку режима [президента Сирии] против мирного населения». По словам Конашенкова, снятый ролик опубликуют в западных СМИ.

Игорь Конашенков, официальный представитель Минобороны:

— Постановочный видеоролик после распространения в западных СМИ должен послужить новым поводом для нанесения авиацией коалиции во главе с США ракетно-авиационного удара по государственным объектам в Сирии и оправдания наступательной операции боевиков против сирийских правительственных войск на восточном берегу Евфрата.

Напомним, в начале апреля этого года представители вооруженной сирийской оппозиции в Восточной Гуте заявили, что правительственные силы могли применить отравляющий газ в городе Дума против боевиков и мирного населения. Всемирная организация здравоохранения заявила, что в ходе этой атаки погибли около 70 человек, еще 500 пострадали. Через неделю после этого США, Великобритания и Франция нанесли ракетные удары по объектам на территории Сирии, которые, по их словам, связаны с производством и хранением химоружия.

Москва назвала видеоматериалы об использовании химоружия постановочными, а Дамаск отверг обвинения в его применении.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.