Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Глава МИД добыл «неопровержимые доказательства» того, что химическая атака в Сирии — это постановка

13 апреля 2018, 15:48
По словам Сергея Лаврова, к постановке приложили руку спецслужбы «государства, которое сейчас рвется быть в первых рядах русофобской кампании».

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что химическая атака в сирийской Думе была постановочной. Глава МИД добавил, что у него есть неопровержимые доказательства, и даже назвал организатора постановки.

Сергей Лавров, глава МИД:

— У нас есть неопровержимые данные о том, что это была постановка очередная и к этой постановке приложили руку спецслужбы одного государства, которое сейчас рвется быть в первых рядах русофобской кампании.

Лавров также напомнил, что в Сирию уже выехала миссия экспертов Организации по запрещению химического оружия.

Напомним, на прошлой неделе США возложили на Россию ответственность за химическую атаку в Сирии. Вашингтон заявил, что «Россия, поддерживая [президента Сирии Башара] Асада, несет ответственность за бесчеловечное применение химоружия в Сирии».

По данным Всемирной организации здравоохранения, после обстрела сирийского города Дума к медикам обратились около 500 пострадавших с признаками отравления химическими веществами. У них наблюдались сильное раздражение слизистых оболочек, нарушение дыхания и поражение центральной нервной системы.

Два дня назад президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп отреагировал на слова посла России в Ливане, который заявил о готовности РФ сбивать американские ракеты. Трамп написал на своей странице в Twitter, чтобы Россия готовилась, потому что «ракеты прилетят». Правда, позже он уточнил, что ракетный удар может произойти и очень скоро, и очень нескоро.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.