Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Британская полиция назвала имя подозреваемого в отравлении Скрипалей. Это экс-сотрудник ФСБ

22 апреля 2018, 16:09
По данным британского таблоида, отравитель уже покинул страну.

Британские полицейские подозревают, что отравить экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь в Солсбери пытался бывший агент ФСБ, работавший под псевдонимом «Гордон», сообщает таблоид Sunday People со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, 54-летний «бывший агент ФСБ», предположительно, использовал вымышленное имя «Михаил Савицкис» и два других псевдонима. По словам источника, силовики опасаются, что он мог уехать из страны в Россию. Всего же в отравлении Скрипалей подозревается группа из шести человек.

Напомним, 21 апреля газета The Telegraph сообщила, что Скотланд-Ярд нашел главных подозреваемых в отправлении Скрипалей. Они находятся на территории России. По неподтвержденной информации, полицейские и спецслужбы анализировали списки пассажиров, которые прибыли в страну незадолго до отравления, а потом покинули государство.

«Полиция также исследовала огромное количество видео с камер видеонаблюдения в Солсбери и просмотрела данные камер распознавания автомобильных номеров. Но полиция натолкнется на дипломатическую стену, если попытается допросить подозреваемых, не говоря уже о привлечении их к ответственности», — писала The Telegraph.

Отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии произошло в британском городе Солсбери 4 марта. По информации британской стороны, они были отравлены веществом «Новичок», которое производится в России на окраине Москвы. Из-за отравления Великобритания выслала из страны российских дипломатов. Ее примеру последовали более 20 государств. 10 апреля Юлия Скрипаль вышла из больницы.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.