Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Великобритания нашла подозреваемых в отравлении Скрипалей

21 апреля 2018, 15:05
Предполагаемые преступники находятся в России.

Скотланд-Ярд нашел главных подозреваемых в отправлении Скрипалей, пишет «Медуза», ссылаясь на The Telegraph. Они находятся на территории России. По неподтвержденной информации, полицейские и спецслужбы анализировали списки пассажиров, которые прибыли в страну незадолго до отравления, а потом покинули государство.

«Полиция также исследовала огромное количество видео с камер видеонаблюдения в Солсбери и просмотрела данные камер распознавания автомобильных номеров. Но полиция натолкнется на дипломатическую стену, если попытается допросить подозреваемых, не говоря уже о привлечении их к ответственности», — цитирует англоязычную публикацию «Медуза».

Напомним, отравление бывшего полковника ГРУ и шпиона MI6 Сергея Скрипаля и его дочери Юлии произошло в начале марта. После этого долгое время пострадавшие находились в госпитале. Сейчас Юлии стало легче, она находится под охраной на одной из военных баз. Связываться с сотрудниками российского посольства женщина отказалась. Сергей Скрипаль до сих пор в тяжелом состоянии.

Как считает Великобритания, в отравлении Скрипаля виновата Россия. Из-за этого страна и больше 20 государств, которые поддержали Соединенное Королевство, выслала дипломатов. В отношении российских олигархов Соединенные Штаты ввели санкции.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.