Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Прости, Господи! Церковь в Швеции решила использовать гендерно-нейтральное название Бога

24 ноября 2017, 19:57
Прости, Господи! Церковь в Швеции решила использовать гендерно-нейтральное название Бога
Фото: 66.RU
По мнению священнослужителя, Бог выше гендерной принадлежности.

Лютеранская Церковь Швеции призвала священнослужителей отказаться от использования в проповедях и общении слов Господь и Он. Как сообщает Meduza со ссылкой на The Guardian, руководство церкви выступает за введение гендерно-нейтрального языка в общении с паствой. Более предпочтительным, по мнению иерархов, является использование слова Бог.

Рекомендация была принята 23 ноября и будет действовать с 20 мая с 2018 года. По словам главы лютеранской церви в Швеции, женщины-архиепископа Антье Якелен, происходящее является важной реформой, потому что переход на гендерно-нейтральный язык в церкви Швеции начал обсуждаться в 1986 году. «С точки зрения теологии, Бог выше наших гендерных определений, Бог — не человек», — сказала она.

Решение священнослужителей вызвало споры и критику. Доцент теологии Лундского университета Кристер Палмблад, который выступает против рекомендаций, заявил, что после таких реформ авторитет церкви Швеции может упасть. «Не очень хорошо, если она станет известна как церковь, не уважающая общее богословское наследие», — сказал он.

Лютеранская церковь исповедует учение о святой Троице и богочеловеческую природу Иисуса Христа. В этом она сходна с православной церковью.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.