Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Родственники жертв крушения «Боинга» подадут в суд на Россию, Украину и Малайзию

4 декабря 2014, 16:32
Семьи погибших намерены получить компенсацию морального ущерба.

Восемь семей австралийских пассажиров разбившегося под Донецком «Боинга» подадут иск в Европейский суд по правам человека против России, Украины и Малайзии, сообщает Lenta.ru.

Интересы истцов будет представлять адвокат Джерри Скиннер, который может обратиться в ЕСПЧ в апреле или мае грядущего года. По словам представителя родственников погибших, в расследование дела не будут вовлекать компанию Malaysia Airlines, которой принадлежал разбившийся самолет.

Прежде всего семьи жертв крушения «Боинга» хотят узнать, кто сбил самолет, на котором летели их родные, и сразу ли они погибли.

Отметим, что адвокат Джерри Скиннер уже вел подобные дела. Он, в частности, отстоял интересы родственников погибших во время теракта на борту «Боинга» над шотландским городом Локерби в 1988 году. Тогда власти Ливии признали свою ответственность за авиакатастрофу и выплатили семьям погибших по 10 миллионов долларов.

Малайзийский «Боинг-777», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в небе над Донецкой областью 17 июля. В результате катастрофы погибло 298 человек.