Раздел В мире
9 сентября 2014, 20:52

Передумали: Киев отказался признавать ДНР и ЛНР

По словам представителя МИД Украины, в минском протоколе не упоминаются эти республики.

Глава департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что подписание минского протокола не свидетельствует о легитимизации самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, сообщает «Интерфакс».

Евгений Перебийнис, спикер МИД Украины:

— Факт подписания этого протокола никоим образом не является легитимизацией этих формирований.

По его словам, в тексте документа не присутствуют понятия «ЛНР» и «ДНР», а сам документ основан на мирном плане президента Украины с соблюдении принципов территориальной целостности и суверенитета Украины.

Напомним, в прошлую пятницу представители Киева, Донецкой народной республики и Луганской народной республики в присутствии представителей ОБСЕ подписали протокол о прекращении огня. По словам Перебийниса, сейчас МИД Украины разрабатывает «дорожную карту», которая будет включать конкретные шаги по выполнению пунктов минского протокола.

Позже участники трехсторонней контактной группы согласились придать Донецкой и Луганской областям Украины особый статус, а также провести в регионе досрочные выборы в соответствии с законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.