Раздел В мире
8 августа 2014, 18:23

Правительство Украины хочет прекратить транзит российского газа

Премьер-министр Яценюк заявил, что такие санкции Украина применяет впервые в истории государства.

Правительство Украины одобрило законопроект, который предусматривает 26 видов санкций против России, пишет «РИА Новости». Санкции включают в себя прекращение транзита энергоресурсов.

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины:

— Для введения санкций кабинет министров Украины одобрил проект закона Украины о санкциях, так как это впервые в истории Украины, когда мы как государство применяем санкции в отношении иностранных субъектов, которые совершают преступления против нашего государства. Я сказал про все инструменты, которые могут быть применены в рамках закона, в том числе и возможность остановки любых видов транзита, как авиаперелетов, так и транзита ресурсов.

Напомним, Россия и Украина начали переговоры по урегулированию цены на поставки газа еще в мае этого года. По итогам последнего раунда переговоров стороны так ни о чем и не договорились. В результате 16 июня «Газпром» полностью прекратил поставлять газ для Украины, оставив только объемы для прокачки потребителей из Европы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.