Раздел В мире
5 апреля 2013, 17:42

Сотрудников российского посольства «попросили» из КНДР

Так Пхеньян проявил заботу о дипломатах: вдруг бабахнет?

МИД Северной Кореи предложил российской стороне эвакуировать сотрудников посольства в Пхеньяне из-за обострившейся ситуации на Корейском полуострове.

В нашем посольстве приняли предложение к сведению и решают, что делать, рассказал агентству «Интерфакс» пресс-атташе посольства России в КНДР Денис Самсонов. По его личным наблюдениям, в настоящий момент обстановка в стране спокойная. Визуально никакой напряженности не наблюдается.

«РИА Новости» сообщает, что в Москве хотели бы выяснить истинные причины предложения российским дипломатам покинуть Пхеньян.

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ:

— Предложение поступило всем посольствам, которые есть в Пхеньяне, мы сейчас стремимся прояснить эту ситуацию, задать вопросы, которые в таком случае необходимо было задать нашим северокорейским соседям.

Напомним, в конце марта КНДР объявила войну Южной Корее. В настоящее время стороны не ведут боевых действий, но обе армии полуострова ведут переброску военной техники к общей границе. Кроме того, Северная Корея уже который день грозится нанести по военным базам США ядерный удар. Это очень беспокоит японцев и вынуждает США развертывать систему ПРО.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.