Раздел В мире
31 января 2013, 16:16

Ким Чен Ын ввел военное положение в КНДР

По неофициальным данным, северо-корейские военные готовятся к испытаниям атомной бомбы.

Лидер КНДР Ким Чен Ын издал приказ о введении в стране военного положения в связи с планируемым испытанием ядерного оружия, которое должно состояться в ближайшее время. Об этом со ссылкой на анонимный источник сообщает южнокорейская газета «Чунан Ильбо».

По данным информатора издания, военное положение в КНДР было введено с 00:00 часов 29 января. Все приграничные силы, а также войска, находящиеся в центральной части страны, должны были быть приведены в боевую готовность.

Другой источник в правительстве Южной Кореи сообщил журналистам, что в среду, 30 января, власти заметили увеличение активности в районе полигона Пунгери. «Мы предполагаем, что Север (КНДР, — прим. ред.) проводит подготовку для того, чтобы провести ядерное испытание в любое время», — заявил он.

Кроме того, в северокорейской прессе 27 января появились сообщения, что Ким Чен Ын собрал экстренное совещание с военным руководством страны. По сведениям официальных СМИ, на нем было поручено предпринять «специфические меры», однако не уточнялось, какие.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.