Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
46693 +367
Выздоровели
38914 +370
Умерли
1037 +10
Россия
Заразились
2322056 +26402
Выздоровели
1803467 +24763
Умерли
40464 +569

«Зачем было тянуть до последнего?» Бегунов возмутило решение губернатора отменить марафон «Европа – Азия»

28 июля 2020, 21:37
Спортсмены, которые участвовали в прошлых марафонах и собирались принять участие в этом, заявили, что готовились к этому событию, собирали справки и тратили деньги.

Губернатор Евгений Куйвашев сначала разрешил провести в Екатеринбурге марафон «Европа — Азия», но прошло пять дней, и он заявил, что спортивного мероприятия не будет. Это сообщение возмутило тех, кто собирался в нем участвовать. Люди оставили недовольные комментарии к посту губернатора в Instagram об отмене марафона.

«Зачем было тянуть до самого последнего? Люди готовились, справки получали, про организацию самого марафона я вообще молчу. За несколько дней до проведения взять и накрыть все медным тазом», — заявил Виктор Яньшин, участник прошлых марафонов «Европа — Азия».

По его мнению, занимаясь спортом на открытом воздухе, никто бы не заразился при соблюдении мер Роспотребнадзора.

Такого же мнения придерживается другой участник марафонов Александр Хазиев. Он отметил, что после того, как мероприятие согласовали, люди купили слоты, организаторы сделали футболки и медали, а все вдруг отменили.

В свою очередь спортсмен Михаил, который уже зарегистрировался на полумарафон, заметил, что многие люди собирались лететь на это событие из других городов. «Как можно было за пять дней до старта отменить мероприятие? Почему проходит крестный ход? Почему идут футбольные матчи? Где логика?» — недоумевает он.

Другой спортсмен Сергей сообщил, что ждал официального разрешения. «Потратил около 15 тысяч рублей: слот, справка, кроссовки, питание… И на тебе», — заявил он.

  • Решение об отмене марафона приняли на заседании регионального штаба по борьбе с распространением коронавируса. «Уверен, что сможем вернуться к этой традиции через год, когда это будет безопасно для всех участников», — написал Евгений Куйвашев в Instagram.
  • Но на прошлой неделе Куйвашев подписал документ о проведении марафона «Европа — Азия» 2 августа. Тогда, на вопрос 66.RU, почему забег не отменили — хотя уже отказались от проведения Дня города и «Уральской Ночи музыки», — директор марафона Андрей Уткин рассказывал, что определяющим фактором стало то, что организаторов обязали обеспечить соблюдение ряда защитных мер против коронавируса, и к этим требованиям они успели подготовиться за последнее время.