Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
65592 +390
Выздоровели
58034 +399
Умерли
1821 +17
Россия
Заразились
3591066 +22857
Выздоровели
2978764 +18333
Умерли
66037 +471

ФК «Урал» придумал, как обойти коронавирусный запрет и пустить на матчи болельщиков

12 марта 2020, 17:47
ФК «Урал» придумал, как обойти коронавирусный запрет и пустить на матчи болельщиков
Фото: страница ФК «Урал» в Twitter
Домашний матч «Урала» состоится 21 марта. После запрета на массовые мероприятия продажу билетов на игру остановили.

Фанаты, которые купили билеты на матч «Урала» с «Рубином», попадут на игру, объявила пресс-служба клуба. К 12 марта организаторы реализовали 4,7 тысячи мест, поэтому домашняя игра не попадает под запрет противоэпидемиологической комиссии. Сегодня продажи билетов остановили.

Все владельцы сезонных абонементов и проходок попадут на матч, и, скорее всего, их посадят на одну трибуну, а не строго по местам, допустил представитель клуба. Гостевой сектор будет закрыт.

Спортивная организация RCC тоже ограничила число зрителей на соревнованиях. Турниры серии Intro с участием начинающих спортсменов пройдут в Академии единоборств РМК. Номерной турнир с участием Александра Шлеменко, который должен был пройти в конце апреля в пятитысячном КРК «Уралец», не состоится.

Кроме соревнований под угрозой оказались концерты и выставка строительных и отделочных материалов Build Ural. Ограничения на массовые мероприятия рассчитаны на месяц. Если их продлят, возможна отмена первомайской демонстрации, акции «Бессмертный полк». А число зрителей парада Победы, вероятно, ограничат.

  • 11 марта ВОЗ официально объявила пандемию коронавируса. В России вирус нашли у 28 человек. За сутки инфекцию обнаружили у восьми пациентов. Шесть из них заболели в Москве, еще двое — в Подмосковье.
  • В первую очередь массовые мероприятия ограничили в столице. Там запрещено проводить события более чем с пятью тысячами участников. 11 марта такую меру ввели и в Свердловской области. Решение приняла противоэпидемиологическая комиссия.
  • В среднем каждый домашний матч «Урала» в этом сезоне посетили 16 тысяч болельщиков.