Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области запретили проводить массовые мероприятия

11 марта 2020, 20:02
В Свердловской области запретили проводить массовые мероприятия
Фото: архив 66.RU
Решение принято из-за угрозы распространения коронавируса.

Решение об ограничении мероприятий с участием более 5 тыс. зрителей приняла противоэпидемиологическая комиссия. Такая мера необходима для предупреждения появления нового коронавируса.

Павел Креков, вице-губернатор Свердловской области:

— У нас обстановка несколько лучше, чем во многих других регионах, в том числе благодаря тем мерам, которые мы принимали. Хотя действительно риски есть в связи с тем, что происходит вокруг Российской Федерации, поэтому нам нужно использовать все меры профилактики и на всякий случай быть готовыми. В том числе у нас будут ограничены массовые мероприятия — мы пошли по пути запрета мероприятий с численностью участников выше пяти тысяч человек.

В первую очередь ограничения коснутся «стадионных» мероприятий, уточнил Креков. Пока они будут действовать до конца апреля. «Однако при необходимости для обеспечения безопасности уральцев они могут быть продлены или усилены», — уточнили в департаменте информационной политики Свердловской области.

Все граждане, прибывающие из стран зоны риска, попадают под усиленное медицинское наблюдение, их контакты с окружающими ограничиваются. В пул таких государств сегодня входят Китай, Южная Корея, Иран, Италия, Франция, Германия и Испания, подчеркнул на совещании губернатор Евгений Куйвашев.

До конца апреля на «Екатеринбург Арене» запланировано три домашних матча «Урала». По данным РИА «Новости», поединки пройдут без зрителей.

Неясна судьба митинга в честь присоединения Крыма к России, запланированного в Екатеринбурге на 15 марта.

Ранее проведение массовых мероприятий запретили в Москве.

Число заразившихся коронавирусом нового типа во всем мире превысило 17 тыс. человек, умерли более 4 тыс. О случаях заражения сообщили в 110 странах. В России было выявлено 20 случаев.