Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Урок я полностью усвоил». Александр Кокорин написал открытое письмо из СИЗО

5 февраля 2019, 13:14
Футболист поблагодарил сочувствующих за поддержку и выразил готовность «загладить причиненный вред».

Арестованный нападающий «Зенита» и сборной России Александр Кокорин написал открытое письмо. В послании, опубликованном РИА «Новости», футболист принес извинения болельщикам, одноклубникам и тренерскому штабу.

Александр Кокорин, футболист:

— Как спортсмен и человек публичный я не должен был так поступать, извиняюсь, не сдержался. Признаю, что моя реакция на оскорбления меня, моего брата и остальных присутствующих была чрезмерной, но после конфликта я публично извинился и готов загладить причиненный вред. Урок я полностью усвоил, тюрьма этому способствует, очень хотелось бы выйти на волю, активно заняться спортом и все свободное время посвятить своей семье.

Также Кокорин поблагодарил сочувствующих за поддержку, поскольку она для него «важна как в изоляторе, так и на свободе». «Ваш Саша», — завершил письмо форвард.

Напомним, Александр Кокорин и Павел Мамаев оказались в центре скандала в октябре прошлого года. Они избили человека в столичной «Кофемании». Пострадавшим оказался чиновник департамента Минпромторга Денис Пак. У него диагностировали сотрясение мозга, черепно-мозговую травму и ушибы. Кроме Пака, в драке пострадал гендиректор ФГУП «НАМИ» (разработчик президентского лимузина Aurus) Сергей Гайсин. Оказалось, что до этого футболисты также избили на парковке водителя телеведущей Ольги Ушаковой — Виталия Соловчука.

На спортсменов завели уголовное дело о хулиганстве, им грозит до 7 лет лишения свободы. Тогда суд арестовал их на два месяца, а затем продлил срок еще на два месяца. Таким образом, они останутся в СИЗО минимум до 8 февраля.