Один из допинг-тестов российского керлингиста Александра Крушельницкого, который на Олимпиаде в Пхенчхане завоевал бронзу в дабл-миксте, дал положительный результат на мельдоний. Как сообщает «Спорт-Экспресс», к спортсмену едут допинг-офицеры для дальнейшего разбирательства.
Глава Федерации керлинга России Дмитрий Свищев заявил, что официального подтверждения этой информации нет. По его словам, сейчас он пытается разобраться и получить информацию от допинговой службы. «Нас, мягко говоря, удивила эта информация», — отметил он.
Дмитрий Свищев, глава Федерации керлинга России:
— Разговаривал с Александром, он мне еще раз подтвердил, что ничего не принимал. Я уверен в своих спортсменах и докторах.
Первый вице-президент Федерации керлинга по региональному и стратегическому развитию Андрей Созин назвал происходящее провокацией.
Андрей Созин, первый вице-президент Федерации керлинга:
— На мой взгляд, это абсолютная провокация спецслужб. Никакого мельдония мы не получали, не принимали, это совсем не рабочая ситуация для керлинга. Мы можем еще понять какие-то другие специальные медикаменты. Но мельдоний никто не пил.
По его словам, вскрывать вторую пробу будут завтра. После этого будет официальное подтверждение. Сам спортсмен заявил РИА «Новости», что он не в курсе сообщений о том, что в его допинг-пробе был найден мельдоний.
Позже стало известно, что Международный олимпийский комитет (МОК) официально уведомил российскую команду в Пхенчхане о возможном нарушении антидопинговых правил одним из атлетов. По словам пресс-атташе команды, он пока не называет имя спортсмена или вид спорта, в котором он выступает. Результаты вскрытия пробы Б, по его данным, станут известны в течение суток.
Напомним, на зимних Олимпийских играх в Южной Корее Александр Крушельницкий в паре с Анастасией Брызгаловой завоевал бронзу в дабл-миксте. Эта медаль стала для России первой в керлинге.
Для приема внутрь или в/в введения: в составе комплексной терапии ИБС (стенокардия, инфаркт миокарда), хронической сердечной недостаточности, дисгормональной кардиомиопатии; в составе комплексной терапии острых и хронических нарушений мозгового кровообращения (инсульты и цереброваскулярная недостаточность); пониженная работоспособность, физическое перенапряжение (в т.ч. у спортсменов), послеоперационный период для ускорения реабилитации; синдром абстиненции при хроническом алкоголизме (в комбинации со специфической терапией алкоголизма).