Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Следствие ведут болельщики: 4 пункта обвинительного заключения по делу о договорняке «Урал» — «Терек»

31 октября 2016, 17:15
Следствие ведут болельщики: 4 пункта обвинительного заключения по делу о договорняке «Урал» — «Терек»
Фото: 66.RU
Поклонники «шмелей» после вчерашнего поражения собираются бойкотировать домашние матчи, указывая на признаки договорняка. Руководство клуба опровергает обвинения.

Очные встречи «Урала» и «Терека» находятся под пристальным вниманием с прошлого года. Разговоры и слухи о возможных договорняках начинались за несколько дней до стартового свистка. Причем если раньше результаты матчей, в которых якобы должна была победить грозненская команда, завершались вничью, то вчера екатеринбуржцы потерпели разгром со счетом 1:4, да еще и на своем поле.

За прошедшие сутки на форумах болельщиков «Урала» и в группах в соцсетях накопилось огромное количество комментариев. Большинство поклонников «шмелей» заподозрили команду в «сливе», и некоторые из них приводят доказательства того, что матч был нечестным. Руководство клуба в лице президента Григория Иванова уже опровергло эти претензии.

Странный первый гол

Ответственность за первый гол, который «Урал» пропустил в первом тайме, ведя 1:0 в счете, болельщики возложили на вратаря Дмитрия Арапова. «Интересно, сколько Арапову заплатили?» — задается вопросом подписчик группы ФК «Урал» в соцсети «ВКонтакте» Семен Шамаев. Гола и правда могло не быть, будь Дмитрий немного расторопнее при выносе мяча.

Болельщик под ником Nova, напротив, считает, что своими действиями Арапов «как раз и дал понять, что это чистой воды спектакль». «Это его бойкот своего рода, который взбунтовал общественное мнение… Его больше всех и жалко, так как сделали главным «виновным», типа в каждом матче ошибается», — делится мнением подписчик на официальном сайте клуба.

При этом президент «Урала» Григорий Иванов в интервью «Советскому спорту» заявил, что считает первый пропущенный гол результатом ошибки всех игроков линии обороны, а не только вратаря.

Григорий Иванов, ФК «Урал»:

— При чем здесь Арапов? Он и на Кубок сыграл, один из основных наших вратарей… Он молодой парень с большим будущим! Пока свое не пропустит, играть не научится. В этом сезоне, на мой взгляд, он свой лимит ошибок уже выбрал. Был ляп в Перми, но Арапов исправился в кубковой серии пенальти. Теперь вот против «Терека» две нелепых ошибки… Виню его только во второй, то есть в четвертом голе в наши ворота, когда надо было уверенно выходить, с голосом, с коленом. А первый мяч — командная ошибка.

Безвольный второй тайм

Еще больше критики болельщиков вызвала игра команды во второй половине встречи. «Спасибо игрокам «Урала», что не стали имитировать борьбу, а просто вышли и в открытую сливали, чтобы все всё поняли», — написал по завершении матча пользователь соцсети «ВКонтакте» Дмитрий Графов.

Его чувства разделяет подписчик группы «Урала» по имени Константин: «Еще никогда, выходя со стадиона, не испытывал такого чувства стыда за команду. Во втором тайме на поле была не команда, а стадо дезорганизованных баранов, не знающих, куда отдать, кого прикрыть».

Григорий Иванов: «Ну а что тут говорить? Счет на табло. Все увидели, кто играл, а кто отбывал номер. Поучительная игра для меня и для команды. Так нельзя играть. И ошибки такие допускать тоже нельзя. Бывают в жизни огорченья, больше сказать нечего».

Видео: НАШ ФУТБОЛ; фото: пресс-служба ФК «Урал»; Дмитрий Горчаков; архив 66.ru