Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Это храм хоккея»: в Екатеринбурге торжественно открыли «Дацюк-арену»

19 августа 2016, 18:18
«Это храм хоккея»: в Екатеринбурге торжественно открыли «Дацюк-арену»
Фото: Антон Буценко для 66.ru
Уже сегодня в суперсовременном комплексе начали заниматься юные хоккеисты. По словам профессионалов, подобных спортивных сооружений в России больше нет.

Помимо первых лиц области и города, на открытие арены своего имени приехал и сам Павел Дацюк, который вручил символический ключ от арены юному хоккеисту. Также присутствовал президент Ночной хоккейной лиги Александр Якушев, который со сцены заявил, что Екатеринбургу повезло.

Александр Якушев, президент Ночной хоккейной лиги:

— Казалось бы, только вчера мы закладывали первый камень. Но время быстро летит, и вот сегодня мы открываем настоящий храм хоккея. С уверенностью могу вам сказать, что нигде в России нет такого. Поверьте мне.

В четырехэтажном комплексе есть две ледовых площадки — для детей и взрослых, удобные большие раздевалки, сушилки для формы, зал для отработки бросков по воротам, тренажерный зал и зал для мини-футбола, а также зона для родителей, где они могут дожидаться, пока их чада закончат тренировку. Всего на «Дацюк-арене» смогут заниматься до 600 детей.

Павел Дацюк привез на открытие своих друзей по Национальной хоккейной лиге: нападающих Евгения Кузнецова, Артемия Панарина и Владимира Тарасенко. Профессиональные хоккеисты провели мастер-классы для воспитанников «Юности».

Напомним, строительство ледового дворца стало возможным благодаря победе команды «Неоплан» в Ночной хоккейной лиге, финал которой проходил в Сочи. Кубок вручал президент Владимир Путин, а вместе с ним и сертификат на 100 млн руб., которые должны быть потрачены на строительство хоккейной площадки. Общая стоимость проекта составила около 250 млн руб.

Фото: Антон Буценко для 66.ru; видео: Портал Екатеринбурга