Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Шипулин, турники и селфи с Чепиковым: на Юго-Западе открыли воркаут-площадку для детей

13 июля 2016, 19:30
Шипулин, турники и селфи с Чепиковым: на Юго-Западе открыли воркаут-площадку для детей
Фото: Константин Мельницкий; 66.RU; 66.RU
Тренировочная площадка будет доступна для всех желающих в любое время. На церемонию открытия собрались самые известные спортсмены Екатеринбурга. Подробности — в репортаже Портала 66.ru.

В парке Архипова на Юго-Западе открылась детская спортивная площадка для занятий воркаутом. На ней установлены турники, брусья, рукоход, шведская стенка, снаряды для пресса.

Площадку построили в рамках программы «Территория спортивных побед». Идейным вдохновителем проекта называют благотворительный фонд по поддержке спорта в Свердловской области Антона Шипулина. На церемонию открытия площадки собрались несколько десятков маленьких детишек, был там и сам биатлонист.

Антон Шипулин, олимпийский чемпион по биатлону:

— Впереди у нас не один такой проект. До конца года планируем открыть в городе до семи таких площадок, и с каждым годом число будет увеличиваться. Мы видим, что желающих заниматься спортом в Екатеринбурге много, но негде. Важно, чтобы человек, когда возвращается вечером домой, увидел турник, подошел и подтянулся. Наслаждайтесь! Иногда буду приезжать проверять, сколько людей здесь занимается.

Детишки опробовали спортивные снаряды еще до официального открытия.

Фонд Антона Шипулина обрабатывает заявки и выбирает место для будущих площадок. Как правило, выбираются районы, где плохо развита спортивная инфраструктура, также учитывается заинтересованность местных жителей и администраций. Инвестором же является благотворительный фонд «Общества Малышева-73» «Добрые дела». Как рассказал корреспонденту Портала 66.ru учредитель фонда Игорь Заводовский, строительство площадки в Ленинском районе обошлось примерно в 1 млн руб.

Игорь Заводовский, учредитель благотворительного фонда «Общества Малышева-73» «Добрые дела»:

— Завтра откроем еще одну площадку — в парке Энгельса, еще под четыре земля уже согласована. Сегодняшняя площадка получилась, что ли, чересчур детской. Но не судите нас строго, это пилотный проект. Мы ее доработаем и устраним недостатки. Пытаемся подобрать типовой проект спортивной площадки, так будет проще согласовывать участки. А зимой планируем дооснащение спортивных залов школ.

Перерезать красную ленточку пригласили прославленных екатеринбургских спортсменов: двукратного олимпийского чемпиона по биатлону Сергея Чепикова и олимпийскую чемпионку по легкой атлетике Олесю Красномовец. Также присутствовали глава Ленинского района Екатеринбурга Евгений Архипов и директор Екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский.

Даже летний дождь не испортил настроения собравшимся юным екатеринбуржцам. Опробовав турники, они взяли в кольцо прославленных спортсменов, чтобы заполучить автографы и сделать селфи. Следом за детьми подошли и взрослые.

Позже к гостям присоединился еще один титулованный спортсмен, призер Олимпиады по лыжным гонкам Иван Алыпов. На глазах у поклонников он протестировал новую площадку.

Сергей Чепиков: «Хочется побольше таких площадок и новых олимпийских чемпионов!»

Олеся Красномовец: «Именно здесь, на дворовых площадках, рождаются чемпионы, делаются первые шаги на пути к большим победам!»

Константин Мельницкий; 66.RU; 66.RU