Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Трасса не из легких»: в Екатеринбурге завершился марафон «Европа — Азия»

1 августа 2015, 14:00
«Трасса не из легких»: в Екатеринбурге завершился марафон «Европа — Азия»
Фото: Антон Буценко для 66.ru
Победителями многокилометрового забега стали профессионалы Наталья Соколова и Юрий Чечун.

Старт и финиш марафона были организованы на площади 1905 года. Участникам многокилометрового забега предстояло пробежать по проспекту Ленина до улицы Карла Либкнехта и, развернувшись у пожарной части, вновь выйти на проспект Ленина. Оттуда марафонцы побежали вдоль улиц Репина, Металлургов, Викулова, вновь вышли на Репина и свернули на Светлореченскую, и добежали до Старомосковского тракта — к обелиску «Европа — Азия», а потом вернулись к площади 1905 года.

Победительницей среди женщин стала мастер спорта международного класса и чемпионка России по легкой атлетике Наталья Соколова. Она преодолела дистанцию в 42 километра 195 метров за 2 часа 37 минут.

Наталья Соколова, победительница марафона «Европа — Азия»:

— Трасса, конечно, не из легких, но бежать можно. Все здорово! Я так рада! Организовано все очень хорошо, никто не мешал, большое за это спасибо организаторам и волонтерам.

Среди мужчин лучшее время показал рекордсмен России Юрий Чечун, он пробежал за 2 часа 19 минут.

Юрий Чечун, победитель марафона «Европа — Азия»:

— Спасибо большое организаторам, спасибо Екатеринбургу, все было замечательно! Я планировал сначала бежать 25 километров в общей группе независимо от скорости, а потом убегать, так я и сделал, и все получилось.

Из-за спортивного мероприятия перекрыли центр города, изменились и схемы движения общественного транспорта. Утром водители жаловались на пробки, но с 14:00 все улицы вновь открыты. Подробный репортаж с марафона читайте позже на Портале 66.ru.Отметим, на марафон, который прошел в Екатеринбурге впервые, заявились более 3 тысяч человек из 15 стран и 300 городов. Участникам соревнования предложено четыре трассы: на 42, 21, 10 и 4 километра.

Фото: Антон Буценко; Екатерина Пермякова для 66.ru.