Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ФК «Урал» поцапался с комментатором Василием Уткиным из-за «хлева» на Уралмаше

24 марта 2015, 19:40
В ответ на жесткое высказывание журналиста президент клуба Григорий Иванов пригласил его в Екатеринбург лично взглянуть на крытый манеж.

В интернете разгорелся скандал между главным редактором спортивных телеканалов «НТВ-Плюс» Василием Уткиным и представителями екатеринбургского футбольного клуба «Урал».

Уткин, подводя итоги 20-го тура чемпионата России, в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сравнил крытый футбольный манеж на Уралмаше в Екатеринбурге с хлевом.

Василий Уткин, футбольный комментатор:

— Это просто хлев. Это тренировочное поле для детских команд. При этом кто-то говорит: что ж теперь, не строить манежи? Нет, пожалуйста, стройте манежи — но нормальные манежи. Ведь в этом манеже нельзя играть — об этом говорят все приезжающие команды. И что характерно — в этот манеж ни разу не приехали ни «Зенит», ни «Спартак», ни ЦСКА. Если бы их туда вынудили ехать — я уверяю: матч перенесли бы в Пермь, куда угодно, на Луну. Не играли бы они в этом, повторяю, хлеву. А другие команды заставляют.

Пресс-служба екатеринбургского клуба не стала затягивать с ответом и сделала едкое заявление в официальном твиттере по поводу слов Василия Уткина.

Не остался в стороне и президент клуба Григорий Иванов, который в интервью «Спорт-Экспрессу» патриотично заявил, что для того, чтобы высказывать свое мнение, Уткин должен сначала хотя бы приехать в Екатеринбург и посмотреть

Григорий Иванов, президент ФК «Урал»:

— Ну что тут сказать? Мы ответили Уткину в своем твиттере. Раз у нас «хлев», почему этот матч не комментировал Уткин? Ну, вы понимаете. Просто некрасиво с его стороны говорить такие вещи. Самое обидное, что он ни разу не был в Екатеринбурге, не видел манеж, а потом поливает его грязью. Он был тут еще очень давно. Так пусть посетит, посмотрит, а потом уже открыто выразит свое мнение.

На официальном сайте екатеринбургской команды позже появилось официальное заявление, в котором подчеркивается, что «Урал» вынужден проводить домашние матчи в крытом манеже, поскольку основную арену «шмелей» — Центральный стадион — закрыли на реконструкцию в рамках подготовки к чемпионату мира 2018 года.

Пресс-служба ФК «Урал»:

— «Урал» удивлен реакцией некоторых футбольных специалистов, высказавшихся в негативном ключе о манеже в Екатеринбурге. Мы считаем, что все эти спекуляции вызваны исключительно личными мотивами и поисками возможностей лишить «Урал» поддержки своих болельщиков во время домашних матчей. Очевидно, что интересы любителей футбола, равно как и престиж всей Лиги, мало интересуют представителей соперников «Урала», мечтающих о том, чтобы сыграть с нашей командой на нейтральном поле.

Напомним, предыдущий поединок в чемпионате России «шмели» провели в манеже, в итоге обыграв с минимальным счетом пермский «Амкар» 1:0. Наставник команды соперника Гаджи Гаджиев по завершении матча раскритиковал поле.

Следующая игра «Урала» против «Ростова» также значится в расписании как домашняя. Где пройдет поединок — пока неизвестно. Альтернатива манежу — стадион «Геолог» в Тюмени. Днем ранее вице-президент «Ростова» Александр Шикунов заявил, что клуб будет поднимать вопрос о переносе матча из крытого манежа.