Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Надо правильно настроиться»: «Урал» готовится к первой домашней игре с «Амкаром»

17 марта 2015, 20:03
«Надо правильно настроиться»: «Урал» готовится к первой домашней игре с «Амкаром»
Фото: Влад Булатов для 66.ru
После этого матча «шмели» проведут еще одну «домашку» с «Ростовом», а другие домашние игры — уже в Тюмени.

ФК «Урал» усердно готовится к первой домашней игре, которую проведет в манеже в субботу, 21 марта, с принципиальным соперником — пермским «Амкаром». Сейчас обе команды имеют по 14 очков, но екатеринбургский клуб расположился в зоне стыковых матчей, а пермский — в зоне вылета, при этом он имеет еще одну игру в запасе, с московским «Динамо».

Футболисты на тренировке провели разминку, а вратари занимались отдельно со своим тренером

Сегодня «Урал» пригласил журналистов на открытую тренировку, на которой главный тренер «шмелей» Александр Тарханов поделился, что старается не думать о том, на каком месте сейчас идет команда, его главная задача — подготовить футболистов к каждой игре.

Александр Тарханов, главный тренер ФК «Урал»:

— В прошлогодней весенней части у игроков взаимоотношения были хорошие, настраиваться почти не приходилось. Сейчас мы готовимся к играм, стараемся. Мы хорошо смотрелись с «Зенитом», и в Краснодаре тоже. Надо понимать, что без самосовершенствования невозможно вытащить игру на тот уровень, который позволит нашей команде находиться на должном месте.

Тарханов отметил, что на «Амкар» надо будет правильно настроиться, чтобы суметь сломать их оборону. При этом он уверен, что у его футболистов нет такого настроения, чтобы просто выйти и поиграть, потому что «это только топ-клубы с соответствующим уровнем мастерства могут себе позволить».

Александр Тарханов считает, что перед матчем с «Амкаром» команде важно не перенастроиться

Отметим, что встречи «Урала» и «Амкара» называют уральским дерби — и этим играм присущ накал страстей не только на футбольном поле, но и вне его. Чтобы пермские гости не встретились в манеже с активными фанатами «шмелей», для них подготовят отдельный вход, будет усилена охрана внутри манежа и на прилегающей территории. Всем этим займется полиция, но со стороны клуба тоже будут приняты соответствующие меры для обеспечения безопасности.

Всего болельщикам пермяков выделят в манеже не более 300 мест — по регламенту, поклонники команды-гостей получают только 10% от общего количества мест на стадионе.

Нападающие и полузащитники отработали удары по воротам, а защитники — технику владения мяча

Еще одну «домашку» в манеже «Урал» проведет 5 апреля с «Ростовом». Оставшиеся три домашние игры он уже сыграет в Тюмени: с «Локомотивом», «Уфой» и «Динамо». Президент ФК «Урал» Григорий Иванов, как и обещал, работает над вопросом, как помочь болельщикам «оранжево-черных» попасть на эти игры.

Григорий Иванов:

— Мы работаем в этом направлении, договариваемся с РЖД, чтобы выделили электричку. Первая игра в Тюмени будет 13 апреля — это понедельник. Надо понять, сколько болельщиков захочет поехать. Если мало, то будем заказывать автобусы.

В конце тренировки футболисты провели двухсторонку

Иванов отметил, что сейчас главное — это две домашние игры с «Амкаром» и «Ростовом». По его словам, после ничьей с «Краснодаром» и первого очка, добытого после зимней паузы, эйфории никакой нет: могли и выиграть, играли хорошо. Он заверил, что настроение в команде хорошее, и она усердно готовится к предстоящей игре.

Влад Булатов для 66.ru