Раздел Спорт
3 марта 2015, 17:16

Покажем соседям Премьер-лигу: ФК «Урал» рвется играть домашние матчи в Тюмени

Покажем соседям Премьер-лигу: ФК «Урал» рвется играть домашние матчи в Тюмени
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Президент клуба заявил, что их «не поймут», если «шмели» проведут все матчи в крытом манеже на Уралмаше.

Екатеринбургский «Урал» планирует провести часть матчей весенней части чемпионата России по футболу на стадионе «Геолог» в Тюмени, сообщает ТАСС со ссылкой на президента клуба Григория Иванова.

Григорий Иванов, президент ФК «Урал»:

— Выбирая стадион, на котором будем играть, мы будем принимать во внимание погодные условия. Но нас попросту не поймут, если мы будем постоянно играть в манеже. Часть матчей мы планируем провести в Тюмени — на стадионе «Геолог». Хотим показать тюменским болельщикам Премьер-лигу.

Напомним, Центральный стадион в Екатеринбурге, на котором «Урал» играл в Премьер-лиге, начали реконструировать к ЧМ-2018 в декабре прошлого года. Строительные работы на стадионе начнутся летом и продлятся 22 месяца. После всех работ стадион передадут «Уралу».

Со следующего сезона «шмели» будут играть на стадионе «Уралмаш», который тоже пока реконструируют.

Отметим, Российский футбольный союз порекомендовал РФПЛ разрешить «Уралу» проводить домашние поединки в крытом манеже.

Напомним, сейчас екатеринбургский клуб с 13 очками занимает 13-е место в таблице чемпионата России. Ближайшие домашний матч состоится 21 марта, соперником «шмелей» станет пермский «Амкар». Ранее подопечные Александра Тарханова дважды сыграют на выезде — с «Зенитом» (7 марта) и «Краснодаром» (13 марта).