Раздел Спорт
8 февраля 2015, 15:32

Среди снегов и камышей: в Екатеринбурге состоялась «Лыжня России»

Среди снегов и камышей: в Екатеринбурге состоялась «Лыжня России»
Фото: 66.ru
На массовый забег собралось несколько тысяч свердловчан разных возрастов.

Сегодня по всей стране проходит ежегодный массовый забег «Лыжня России»: в Екатеринбурге в этом году он прошел на территории ВЦ «Екатеринбург-Экспо».

Как сообщил корреспондент Портала 66.ru с места событий, к часу дня на въезде на территорию выставочного центра образовался затор из множества автомобилей: поначалу на парковку пропускали только автобусы, однако потом все-таки разрешили заехать и машинам. Народу было очень много: все позитивные, трезвые и веселые.

Первыми бежали спортсмены. Примерно в 12:00 состоялся vip-забег, в котором приняли участие мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. После того как они финишировали, на сцену вышли «Бурановские бабушки», которые исполнили четыре песни.

Отметим, что сегодня они дают концерт в Детской филармонии, а на «Лыжне России» выступили за дополнительный бонус — 10 тысяч рублей. Бабушки гастролируют ради того, чтобы построить церковь в своем родном селе Бураново; колокола для храма отлили в Свердловской области.

В 13:30 началось то, ради чего собрались тысячи горожан: массовый забег. С разницей в 10 минут стартовали дети, спортсмены, взрослые люди разных возрастов. Трасса длиной более 2 км, которую проложили сквозь камыши, получилась довольно хорошая: ровная и укатанная. Участников «Лыжни России» собралось так много, что, скорее, это получился не забег, а заход: такая легкая прогулка на полчаса.

Трассу проложили сквозь камыши.

На небольшом пригорке скапливалась пробка, но людей это не расстраивало: все были в хорошем настроении, фотографировались, улыбались, наслаждались атмосферой спортивного праздника. Сквозь толпу на скорости проезжали спортсмены в обтягивающих трико — но никто никому не мешал.

В забеге участвовали и взрослые, и дети.

На финише участников ждала полевая кухня со сладким чаем, гречневой кашей с тушенкой и вкусным хлебом, а также выступления различных коллективов. Здесь же екатеринбургские вузы устроили для детей разные спортивные потехи. Все прошло очень легко и позитивно.

Фото и видео: 66.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.